Новости / Наука и производство / Предприятия

11:02 / 01.06.18

Новые цифровые микроскопы «Швабе» поступили в серийное производство

Новые цифровые микроскопы «Швабе» поступили в серийное производство

Микроскоп МИС / Фото: shvabe.com

В Казани запущена в производство линейка микроскопов МИС с функциями фото- и видеосъемки. Новинки Холдинга «Швабе» имеют широкий диапазон оптического и цифрового увеличений, а также взаимодействуют с ПК.

Цифровые микроскопы МИС-462 и МИС-463 разработаны специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». Основное отличие новых приборов от моделей, выпускаемых ранее, – расширенная характеристика видимого увеличения микроскопов: 462-й имеет оптическое увеличение от 14 до 80 крат и цифровое – до 800 крат, 463-й – от 9 до 53 крат и до 530 крат соответственно.

Изделия позволяют проводить измерения линейных размеров, углов и площадей объектов, контроль качества поверхности и монтажа электрорадиоизделий, в том числе электронных модулей, проверку микросварки выводов кристаллов, фотошаблонов печатных плат и других деталей. Также они могут применяться в научно-исследовательских лабораториях, судебно-медицинской экспертизе, ювелирном и часовом производствах.

«Наши новые устройства оснащены высокоэффективной системой фотовидеофиксации. В ней заложены две функции. Первая “картинка в картинке” передает общий вид с акцентом на рассматриваемый объект. Такой формат позволяет, к примеру, в процессе исследования определить качество изготовленных деталей. Вторая “стоп-кадр” интегрирует фотографии в видео», – рассказал генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Система фотовидеофиксации позволяет протоколировать весь процесс исследования и передает данные на компьютер. Наряду с высокими техническими характеристиками микроскопы обеспечивают пользователю максимально комфортные условия эксплуатации: возможность выбора угла наблюдения до 45 градусов в каждую сторону, энергоэффективные верхнюю и нижнюю подсветки рабочей поверхности и другие.


МОСКВА, Швабе
21


Оригинал

Теги: Цифровые микроскопы МИС-462 и МИС-463, «Швабе»,  «Швабе – Технологическая лаборатория», Броун, запуск в производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).