Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 03.02.19

Новые вагоны-хопперы Уралвагонзавода прошли первый плановый осмотр

Новые вагоны-хопперы Уралвагонзавода прошли первый плановый осмотр

Новые вагоны-хопперы модели 20-5197 / Фото: Уралвагонзавод

Новые вагоны-хопперы модели 20-5197 разработки Уральского конструкторского бюро вагоностроения, входящего в Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех, прошли первый плановый осмотр. 

Специально созданная комиссия подтвердила, что после пробега в 61 тыс. км железнодорожный транспорт находится в работоспособном состоянии и в техническом отношении соответствует ходовым и эксплуатационным нормам. По итогам проверки рекомендовано продолжить подконтрольную эксплуатацию вагонов-хопперов до следующего планового осмотра.

Вагоны были выполнены по заказу металлургического комбината «ЕВРАЗ-НТМК» для перевозки железорудных агломерата и окатыша. При разработке железнодорожного транспорта заказчик выставил дополнительное требование к техническим характеристикам изделия: увеличить количество перевозимого груза при ограниченной длине состава.

Уральские конструкторы, соблюдая требования действующей нормативно-технической документации, учли пожелание заказчика и выработали ряд новых технических решений, таких как размещение подвесного оборудования и рабочих органов механизма разгрузки на ограниченной базе вагона. В итоге разработанный вагон-хоппер получил ряд конкурентных преимуществ: возросшую на 4,5 тонны грузоподъемность в сравнении с аналогами, а также увеличенный до 48 кубометров объем кузова. Опытные образцы были изготовлены на производственных площадях Уралвагонзавода и подтвердили заложенные характеристики в ходе предварительных и приемочных испытаний.

С марта 2017 года на УВЗ начался серийный выпуск вагона-хоппера, сертифицированного по требованиям Технического регламента Таможенного союза, а в феврале 2018-го Уральским конструкторским бюро вагоностроения совместно с Уралвагонзаводом, «ЕВРАЗ-НТМК» и РЖД организована подконтрольная эксплуатация партии вагонов-хопперов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Новые вагоны-хопперы, модель 20-5197, Уральское конструкторское бюро вагоностроения, заказ «ЕВРАЗ-НТМК», УВЗ, Ростех, первый плановый осмотр, РЖД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).