Новости / Наука и производство / Предприятия

9:31 / 05.04.15

НПП «Старт» изменит подход к сборке транспортных машин для Минобороны

НПП «Старт» изменит подход к сборке транспортных машин для Минобороны

НПП «Старт» / Фото: relay-start.ru

Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина холдинга «Технодинамика» изменит подход к сборке транспортных машин для Министерства обороны России. 

НПП «Старт» внедряет поточный способ изготовления транспортных машин. Нововведение позволит производить больше продукции на тех же мощностях, повысит загрузку персонала и оборудования, увеличит производительность труда. 

«В предыдущие годы сборка разработанных конструкторами «Старта» машин производилась поштучно, в режиме опытного производства, – сообщил гендиректор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Конвейерная сборка дает возможность более рационально использовать существующие производственные площади, сократить циклы производства и существенно увеличить выработку на одного производственного рабочего, что, в свою очередь, является существенным фактором эффективности работы предприятия». 

Линия сборки будет состоять из четырех постов, каждый из которых займется своей частью технологических операций. Стадия технической подготовки постов завершится до середины апреля, линия пусконаладки запустится в середине мая. На ней будет собираться транспортная машина для зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. С июня 2015 года на линию встанут еще два вида транспортных машин. 

По словам заместителя генерального директора по производству холдинга «Технодинамика» Александра Косова, внедрение конвейерной сборки позволяет в разы уменьшить непродуктивное время, что не только повысит отдачу на каждого сотрудника, но и позволит не расширять производственные площади предприятия в связи с ростом объема госзаказа. Это станет существенной экономией финансовых ресурсов предприятия. По словам Александра Косова, серийное производство позволит выполнить весь объем заказов предприятия в установленные сроки, а эффект роста выработки может превысить 30%. 

Как отмечают на предприятии, линия серийной сборки станет платформой для организации всех бизнес-процессов. Например, в сетевые посуточные графики будут включены сроки финансирования производственных затрат, время приобретения необходимых материалов и их количество, сроки и количество поставки на конвейер изделий собственного производства и другое, сообщается на сайте Ростеха.

   

Справочная информация

НПП «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. 

За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. 

Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но и за рубежом.



   



Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика»

Новое название холдинга – «Технодинамика» (Technodinamika) – основано на греческих корнях, что делает его понятным как в России, так и за рубежом без перевода. Оно не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребности продвигать полный спектр продукции своих предприятий.

3.jpg

Фото: rostec.ru

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании «Аэрофлот», «S7», UTair и другие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21



Теги: «Технодинамика», НПП «Старт», С-300, С-400, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).