Новости / Наука и производство / Предприятия

13:03 / 24.11.15

НПП «Старт» увеличивает прибыль

НПП «Старт» увеличивает прибыль

Транспортная машина "5Т58 исп. 5" / Фото: lh5.googleusercontent.com

НПП «Старт» им. Яскина холдинга «Технодинамика» по итогам 9 месяцев 2015 года увеличило выручку до 1 миллиарда 624 миллионов рублей или на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, чистая прибыль выросла в 2,8 раза и составила 163 миллионов рублей. 

«Увеличение выручки связано в основном с увеличением гособоронзаказа, - прокомментировал генеральный директор НПП «Старт» Владимир Третьяков. – Рост чистой прибыли связан не только с ростом выручки, но и с оптимизацией структуры производственных затрат, в том числе и посредством внедрения поточных методов сборки ряда военных изделий. Программа оптимизации производства позволила нарастить чистую прибыль и снизить издержки».

С этого года на НПП «Старт» организовано серийное производство новой модификации транспортных машин «5Т58-2 исп. 5» для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400. Создание поточной линии решило проблему дефицита площадей под сборку транспортных машин, а также существенно уменьшило время простоев, повысив производительность каждого работника. 

Напомним, предприятие заключило крупный контракт с Министерством обороны на изготовление модернизированных транспортных машин «5Т58-2 исп. 5» на период 2015-2016 гг, а также до 2017 года включительно. 

По прогнозам, к концу 2015 года объемы реализации продукции предприятия достигнут 4 миллиардов рублей, а показатель чистой прибыли вырастет до отметки 358 миллионов рублей против 3,2 миллиарда и 262,7 миллионов рублей по итогам 2014 года соответственно.



Справочная информация


НПП «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. 

За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. 

Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но и за рубежом.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов      
www.arms-expo.ru      
21

Теги: НПП «Старт», гособоронзаказ, 5Т58-2 исп. 5, МО РФ, С-300, С-400

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).