Новости / Наука и производство / Предприятия

13:01 / 11.01.16

НПП "Старт" в 2016 году увеличит экспортный портфель на 20% - до 1 миллиарда рублей

НПП "Старт" в 2016 году увеличит экспортный портфель на 20% - до 1 миллиарда рублей

Цех механообработки НПП "Старт" им. А.И. Яскина / Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Научно-производственное предприятие "Старт" им. Яскина (входит в холдинг "Технодинамика"), выпускающее транспортные машины для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, в 2016 году намерено увеличить портфель экспортных заказов на 20% - до 1,02 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

В 2015 году НПП "Старт" отгрузило военной техники в рамках исполнения экспортных контрактов 2015 года на сумму более 850 млн рублей. "В 2016 году это показатель достигнет 1,02 миллиарда рублей", - сказали в пресс-службе.




Справочная информация


НПП «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. 

За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. 

Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но и за рубежом.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов       
www.arms-expo.ru       
2

Теги: НПП "Старт", "Технодинамика", С-300, С-400, военная техника, экспортные заказы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).