Новости / Наука и производство / Предприятия

12:04 / 25.11.15

НПЦ «Салют» наращивает финансовые показатели

НПЦ «Салют» наращивает финансовые показатели

ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» / Фото: avia.pro

По итогам 9 месяцев 2015 года выручка НПЦ газотурбостроения «Салют» Объединенной двигателестроительной корпорации на 45% превысила аналогичный показатель 2014 и оказалась на 3% больше плановой. 

Выручка предприятия за указанный период времени составила 29,94 млрд рублей. Улучшение результатов обусловлено как ростом рублевого эквивалента выручки по экспортным контрактам, так и увеличением объема реализации продукции. 

Чистая прибыль по итогам за 9 месяцев 2015 года составила 3,38 млрд рублей, что также превышает прогноз на 23%. Прибыль от продаж зафиксирована на уровне 9,5 млрд рублей.

«Предприятие успешно работает над выполнением производственной программы как по государственному оборонному заказу, так и в рамках контрактов по линии военно-технического сотрудничества, что позволяет нам демонстрировать стабильное увеличение финансовых показателей, – отмечает управляющий директор НПЦ газотурбостроения «Салют» Виталий Клочков. – В будущем году мы продолжим работу по реализации мероприятий, направленных на рост рентабельности производства, а также на расширение участия предприятия в ключевых программах Объединенной двигателестроительной корпорации, среди которых импортозамещение вертолетных двигателей, создание нового двигателя для гражданской авиации ПД-14, перспективного изделия для ПАК ФА и других». 

Расширение портфеля заказов «Салюта» положительно сказывается на росте заработной платы персонала. Средняя зарплата промышленно-производственного персонала за 9 месяцев 2015 года составила 43,4 тыс. рублей. Выработка на одного сотрудника за указанный период составила 2,13 млн. рублей, сообщает Ростех.


 

Справочная информация 


АО «НПЦ газотурбостроения „Салют“» (Акционерное общество «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“») — авиационная моторостроительная компания, расположенная в Москве. 

Длительное время являлась государственным предприятием. Приказом Министра промышленности и торговли РФ № 248 от 2 марта 2011 г. получила новое название: ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют“».  

20_KMO_127413_00345_0h(2).jpg

«НПЦ газотурбостроения «Салют» / Фото: rostec.ru

7 апреля 2015 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр газотурбостроения „Салют“» преобразовано в акционерное общество. Изменение организационно-правовой формы состоялось в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2012 года № 621. 

Одно из крупнейших предприятий России по производству авиационных двигателей. Расположено в Москве по адресу: проспект Будённого, д. 16 (ближайшая станция метро — «Семёновская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21




Теги: НПЦ газотурбостроения «Салют», ОДК, Клочков, ПД-14, ПАК ФА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).