Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 20.05.22

Обнинская «Технология» подтвердила статус Государственного научного центра России

Обнинская «Технология» подтвердила статус Государственного научного центра России

Фото: ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина

Решением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2022 года за ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина сохранен статус Государственный научный центр РФ. Впервые этот статус был присвоен предприятию в 1994 году, в этом году он подтвержден в одиннадцатый раз. 

ОНПП «Технология» является ведущим отечественным разработчиком и производителем наукоемкой продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов для различных отраслей промышленности и одним из трех ГНЦ РФ Госкорпорации Ростех. Треть сотрудников – более 600 человек – заняты в исследовательском секторе, почти половина из них – работники моложе 39 лет. Ежегодно объем выполненных работ на одного исследователя составляет 2,3 млн рублей.

За годы работы учеными ОНПП «Технология» было получено более 1500 авторских свидетельств и патентов. На сегодняшний день предприятие является обладателем исключительных прав на 400 изобретений, полезных моделей и секретов производства.

«Уникальность «Технологии» состоит в том, что научная и производственная составляющие у нас являются единым целым. Мы имеем возможность работать на опережение, выпуская продукцию из материалов и по технологиям, разработанным собственными исследователями», – сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Указ «О государственных научных центрах Российской Федерации» был подписан президентом РФ в 1993 году для сохранения в России ведущих научных школ мирового уровня, развития научного потенциала страны в области фундаментальных и прикладных исследований и подготовки высококвалифицированных научных кадров. Государственные научные центры являются важнейшим элементом экономической безопасности страны и развития национальной инновационной системы.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, Андрей Силкин, ГНЦ РФ Госкорпорации Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).