Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 25.09.19

Обнинская «Технология» вошла в число победителей регионального конкурса «Экоорганизация-2019»

Обнинская «Технология» вошла в число победителей регионального конкурса «Экоорганизация-2019»

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина / Фото: ОНПП «Технология»

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех стало победителем конкурса «Экоорганизация-2019» Калужской области в номинации «Экологическое ответственное отношение к производству» за успехи в сфере активного внедрения природоохранных практик. Церемония награждения прошла 19 сентября в рамках программы V Международного форума «Экопросвещение».

На ОНПП «Технология» работа по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду носит плановый характер. В частности, здесь функционирует система экологического менеджмента, реализуется собственная программа производственного экологического контроля. Одним из ключевых индикаторов эффективности природоохранной деятельности является уменьшение количества промышленных отходов, передаваемых для захоронения, на 10%. При этом внедрение практики раздельного управления отходами позволило увеличить отправляемые объемы сырья, годные для вторичной переработки, на 2%.

«Участие в национальном проекте «Экология», составной частью которого является региональный конкурс, служит дополнительным стимулом для развития «зеленых» технологий. С учетом того, что предприятие расположено в городской черте, природоохранные мероприятия находятся у нас в группе приоритетных задач», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Региональный конкурс «Экоорганизация» проводится в Калужской области для снижения негативного воздействия промышленности на окружающую среду и популяризации экологической культуры. В этом году участие в конкурсе приняли 25 предприятий и организаций региона, активно реализующих инструменты рационального и бережного использования природных ресурсов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ОНПП «Технология», «Экоорганизация-2019», «Экопросвещение», Калужская область, «Экологическое ответственное отношение к производству», Андрей Силкин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).