Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 17.07.18

Оборонные предприятия в Тамбове в составе "Ростеха" избавятся от долгов

Оборонные предприятия в Тамбове в составе "Ростеха" избавятся от долгов

Завод "Тамбоваппарат" / Фото: onlinetambov.ru

Тамбовские оборонные предприятия, которые войдут в состав радиоэлектронного кластера "Ростеха", избавятся от долгов и к 2024 году увеличат выручку в 3,5 раза, до 15 миллиардов рублей, следует из слов главы госкорпорации Сергея Чемезова и сообщения регионального правительства.

По данным ведомства, вопросы развития промышленности Тамбовской области обсуждались в ходе рабочего визита в регион полпреда президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева и Чемезова​​​.

"Ростех" реализует эффективный план реструктуризации производства на четырех тамбовских предприятиях, что позволит им избавиться от долговой нагрузки, оптимизировать производственные и финансовые процессы и в среднесрочной перспективе выйти на прибыль", - приводятся в релизе слова Чемезова.

Отмечается, что "Ростех" до конца второго квартала 2019 года сформирует научно-производственное объединение "Контур" на базе своих оборонных предприятий в Тамбове. Согласно антикризисному плану, в него войдут три предприятия радиоэлектронного кластера "Ростеха" в Тамбове - завод "Октябрь", "Ревтруд" и НИИ радиотехники "ЭФИР". В дальнейшем к ним присоединится завод "Тамбоваппарат".

Все четыре завода имеют схожую специализацию, их основная продукция – комбинированные радиостанции, командно-штабные машины и техника радиоэлектронной борьбы. Объединение позволит стабилизировать экономическую ситуацию на предприятиях, где совокупный объем долгов превысил 680 миллионов рублей.

"Реструктуризация активов поможет корпорации оптимизировать производственные процессы и выстроить эффективную кооперацию в регионе, что позволит нарастить суммарную выручку тамбовских предприятий в 3,5 раза – до 15 миллиардов рублей в год", - говорится в сообщении. Согласно «дорожной карте» уже в 2018 году совокупная выручка тамбовских предприятий должна вырасти почти на 80%, до 7,5 миллиарда рублей, к 2024 году – до 15 миллиардов рублей. Доля гражданской продукции в общем объеме производства увеличится до 15% (сейчас – менее 1%), производительность труда - на 22%, сказано в релизе.


БРЯНСК, РИА Новости
21



Теги: Чемезов, НПО "Контур", радиоэлектронный кластер, Ростех, г. Тамбов, "Октябрь",  "Ревтруд", "ЭФИР", "Тамбоваппарат"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).