Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 17.01.18

Объём производства Пермской компании нефтяного машиностроения (ПКНМ) в 2017 году превысил 2 миллиарда рублей

Объём производства Пермской компании нефтяного машиностроения (ПКНМ) в 2017 году превысил 2 миллиарда рублей

Продукция ПКНМ / Фото: СоюзМАШ

В 2017 году «Пермская компания нефтяного машиностроения» выполнила свои плановые показатели, объём производства вырос на 24%. Предприятие перешагнуло рубеж в 2 млрд рублей (без НДС).

Наилучшие показатели показало производство штанговых глубинных насосов. «ПКНМ» плодотворно работала по этому направлению и увеличила объём в два раза (+104%). Высокие показатели и в сервисном обслуживании – здесь прирост составил 25%. Сделан большой шаг в производстве немагнитных бурильных труб: по итогам 2017 года произведено продукции на 182 млн рублей.

Основной объём производства в «ПКНМ» занимает трубное направление. В 2017 году оно принесло компании 957 млн рублей. По некоторым изделиям произошло небольшое снижение, но в целом рост составил 9%. Положительную динамику обеспечило производство переводников, объёмы по которым выросли на 74%.

«Говоря о расширении географии, можно отметить, что в прошлом году заработал сервисный центр в Казахстане, появились подразделения в Томской области и Нижневартовске, – рассказал генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Помимо работы с нашими постоянными контрагентами, мы поставляли продукцию в Туркменистан».

Кроме того, в 2017 году активно развивался новый вид услуг по сервисному обслуживанию – выездная инспекция. Мобильные бригады «ПКНМ» оказали услуг на 50 млн рублей.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12


Оригинал

Теги: 2017 год, «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ПКНМ), выполнение, плановые показатели, объём производства, рост 24 процента

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).