Новости / Наука и производство / Предприятия

14:00 / 28.01.18

«ОДК-УМПО» осваивает производство компонентов двигателя ПД-14 для лайнера МС-21

«ОДК-УМПО» осваивает производство компонентов двигателя ПД-14 для лайнера МС-21

Двигатель ПД-14 для лайнера МС-21 / Фото: sdelanounas.ru

Уфимское предприятие корпорации готовится к серийному выпуску авиадвигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21.

Авиалайнер МС-21 / Фото: Ростех

Уфимское предприятие «ОДК-УМПО» осваивает производство деталей и сборочных единиц авиационного двигателя пятого поколения ПД-14. Новейший двигатель создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21.

В настоящее время ОДК проводит в Жуковском третий этап летных испытаний двигателя ПД-14 в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Параллельно продолжаются различные специальные наземные испытания ПД-14.

Всего за ОДК-УМПО закреплено изготовление более 30% деталей и сборочных единиц двигателя ПД-14. В зону ответственности предприятия вошло изготовление полых рабочих лопаток вентилятора, разделительного корпуса, ротора компрессора высокого давления, отливок для корпуса приводных агрегатов, центрального привода и валопровода, а также разработка конструкторской документации и изготовление модуля турбины низкого давления с задней опорой.

«Освоение двигателя ПД-14 находится на финишной прямой, следующей задачей станет выход на серию»

«Освоение двигателя находится на финишной прямой, следующей задачей станет выход на серию. Уверен, что приобретенный в нашем объединении опыт изготовления деталей и узлов двигателя для ПД-14 имеет важнейшее значение и перспективы для участия в проекте ПД-35», – прокомментировал управляющий директор «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

Напомним, что ОДК выступает головным исполнителем по программе ПД-14, головной разработчик – «ОДК-Авиадвигатель», а главным изготовителем назначено другое предприятие Корпорации – «ОДК-Пермские моторы». Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия.



МОСКВА, Ростех
12

Теги: ПАО «Корпорация «Иркут», МС-21, ПД-14, двигателестроение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).