Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 16.02.18

«ОДК-Сатурн» подвел итоги 2017 года

«ОДК-Сатурн» подвел итоги 2017 года

«НПО «Сатурн» / Фото: rostec.ru

Предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех – «ОДК-Сатурн» подвело итоги 2017 года. Прибыль предприятия от продаж составила 4,9 млрд рублей, а чистая прибыль достигла уровня 236 млн рублей.

«В 2017 году «ОДК-Сатурн» сохранил тенденцию роста объемов производства и продаж продукции. Практически все ключевые бюджетные показатели 2017 года выполнены. Основная задача 2017 года с точки зрения экономики – зафиксировать полученный результат и создать условия дальнейшего роста выпуска новой серийной продукции – выполнена на 100%», – подытожил заместитель генерального директора – управляющий директор «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

В 2017 году объем выпуска продукции предприятием достиг отметки 34,2 млрд рублей, при этом рост относительно предыдущего года составил 14,9%. Выручка за прошлый год находится на уровне 32,4 млрд рублей. Таким образом, результат 2016 года по выручке сохранен, а рост составил 100,4%.

Портфель заказов «ОДК-Сатурн» сбалансирован: в его структуре 36% приходится на внутрироссийские поставки, 64% – на экспортные. Компания продолжает работы по созданию, производству и обслуживанию широкого спектра оборудования для гражданских авиационных и программ морского газотурбиностроения и энергетики, что позволяет более гибко реагировать на внешние условия и нивелировать рыночные колебания.

В прошлом году «ОДК-Сатурн» удалось получить прибыль от продаж в размере 4,9 млрд рублей, а чистая прибыль составила 236 млн рублей. Показатель выручки на одного работающего по итогам года составил 2,6 млн рублей, что соответствует достигнутым результатам 2016 года. Кроме того, в 2017 году «ОДК-Сатурн» продолжил инвестировать в основной капитал, в первую очередь в создание высокотехнологичных производств и испытательных комплексов. Всего на эти цели в 2017 году было направлено более 4,5 млрд рублей. 

Одновременно со структурными изменениями в выручке, формированием сбалансированного портфеля заказов, достигнутые финансовые результаты обусловлены значительным объемом работ по повышению эффективности деятельности «ОДК-Сатурн». За последнее время на предприятии была проведена серьезная реорганизация внутренних процессов по оптимизации экономики и технических характеристик продуктового ряда. В частности, созданы продуктовые направления, развивается аутсорсинг, идет внедрение программно-проектного управления и принципов «бережливого производства», осуществляется программа цифровизации производства и систем управления предприятием. По всем направлениям реализуются программы снижения себестоимости и повышения маржинального дохода, повышения энергоэффективности.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: ОДК, «ОДК-Сатурн», Поляков, итоги 2017 года, Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).