Новости / Наука и производство / Предприятия

11:02 / 20.09.17

«Октава» представила продукцию на выставке «Импортозамещение»

«Октава» представила продукцию на выставке «Импортозамещение»

Продукция завода «Октава» / Фото: Александр Уткин

Тульский завод «Октава» принял участие в специализированной выставке «Импортозамещение», которая проходила с 12 по 14 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо». Стенд завода, располагавшийся в объединенной зоне Ростеха, включал 24 образца продукции для предприятий ОПК и музыкальной индустрии: средства связи различной степени шумоподавления, переговорные устройства и микрофонную аппаратуру.

«Продукция завода «Октава» более 20 лет конкурирует с зарубежными разработками, что говорит о наличии высокого потенциала предприятия. Однако ощутимую роль играет не только качество продукта, но и его дизайн. Занимаясь восстановлением «Октавы», мы только приступаем к формированию нового образа нашей продукции как на отечественном, так и зарубежных рынках», – отметил генеральный директор «Октавы» Александр Веселов.

Ранее технические специалисты и эксперты по маркетингу провели комплексную оценку продуктовой линейки завода, в том числе проанализировав конкурентоспособность каждой модели по отношению к зарубежным аналогам. Выбранные флагманские продукты были продемонстрированы участникам выставки. 

gssha18.jpg

Телефонно-микрофонная гарнитура ГСШ-А-18 для авиации / Фото: belconnect.by

Новая разработка завода «Октава» – беспроводная bluetooth-гарнитура ГСШ-А-18Б – относится к категории продуктов двойного назначения. Проведенные испытания в гражданской и военной авиации показали, что гарнитура по надежности, сопротивляемости акустическим помехам и совместимости с кислородными масками успешно конкурирует с аналогичными моделями американских производителей. Авиаинженеры, посетившие выставку «Импортозамещение», обратили внимание на способность ГСШ-А-18Б переключаться с отечественного бортового оборудования на зарубежное. В 2018 году «Октава» планирует запуск bluetooth-гарнитуры в серийное производство, стоить она будет на 20% меньше зарубежных аналогов.

Oktava-MKL-111.jpg

Ламповый микрофон МКЛ-111/ Фото: moscow.epimusic.ru

Из гражданской продукции «Октавы» наибольший интерес у гостей выставки вызвали модели конденсаторных и ламповых микрофонов. Ламповый микрофон МКЛ-111, один из флагманских продуктов завода, относится к технике категории премиум. Часто микрофонами такого класса оборудуют свои музыкальные студии крупные звукозаписывающие компании. По отзывам экспертов, дизайн, детальность звучания и остальные технические характеристики приборов тульского производства соответствуют современным мировым стандартам. Стоимость подобных устройств зарубежных компаний доходит до 220–330 тысяч рублей, что в два раза дороже аналогичного микрофона завода «Октава».

Наряду с «Октавой» в выставке приняли участие 250 компаний из 45 регионов. С некоторыми предприятиями Урала и Центрального федерального округа представители завода провели установочные встречи, в рамках которых участники обсудили возможности совместных производственных проектов. Российский экспортный центр выступил с инициативой в ближайшей перспективе организовать переговоры тульского завода с иранскими компаниями.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Тульский завод «Октава», Веселов, ГСШ-А-18Б, МКЛ-111, переговорные устройства, микрофонная аппаратура

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).