Новости / Наука и производство / Предприятия

13:03 / 13.09.19

«Октава» представляет студийные микрофоны на NAMM Musikmesse Russia

«Октава» представляет студийные микрофоны на NAMM Musikmesse Russia

Микрофоны «Октава» / Фото: Ростех

С 12 по 14 сентября завод «Октава» Госкорпорации Ростех принимает участие в международном фестивале NAMM Musikmesse – главном событии в музыкальной индустрии России и стран СНГ. Микрофоны «Октава», среди которых новые разработки 2019 года, будут представлены на площадках фестиваля и выставке Prolight + Sound, которая проходит в рамках крупнейшего музыкального события страны. 

Международный музыкальный фестиваль NAMM Musikmesse в Москве и единственная в России и СНГ профессиональная выставка звукового оборудования Prolight + Sound NAMM объединяют более 150 компаний из Австрии, Италии, Китая, США и России, представляющих новейшие технологии. Это площадка для экспертного обмена мнениями ведущих производителей, дистрибьюторов профессионального оборудования и специалистов индустрии. 

«Октава» представяет в экспозиции модели микрофонов 2018-2019 гг.: конденсаторный студийный МК-101-8 с капсюлем «восьмерка» для записи инструментов и вокала, МК-115 для бродкастинга и вокала, конденсаторный МК-117 и ламповый МКЛ-112 для вокалистов. 


Традиционно на стенде будут представлены флагманы «Октавы» – универсальный конденсаторный микрофон МК-012, с которым записывал альбом Radiohead, и ламповые микрофоны премиального сегмента МКЛ-5000 и МКЛ-111. Также посетители выставки приобщатся к прослушиванию гармонизированной основной продуктовой линейки – серии МК-102, МК-103, МК-104, МК-105, МК-319, МК- 220, МК-519, МКЛ-4000. 

«Продукция завода представлена на двух стендах. В павильоне 4.1 организована возможность прослушать каждый микрофон в звукоизоляционной кабине и получить консультацию специалиста. В рамках уличной экспозиции пройдет шоу-программа, где весь модельный ряд можно будет оценить в условиях реальной сценической работы. Таким образом, музыканты и звукорежиссеры смогут познакомиться с новинками российской электроакустики и на выставке, и в рамках фестиваля», – отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова. 

На стенде завода запланированы выступления вокалистов в сопровождении гитары, барабанов, струнных и клавишных инструментов – шоу-программа будет проходить ежедневно с 12 до 18 часов. 

Для подзвучивания инструментов производитель электроакустики подготовил конденсаторный микрофон МК-012. При небольших габаритных размерах и весе всего 115 г микрофон обладает чувствительностью 12-16 мВ/Па на 1 кГц и низким уровнем шумов: менее 18 дБ. Микрофон способен записывать громкие звуки даже на небольшом расстоянии и подходит не только для записи гитары, фортепиано, но и для подзвучки ударных инструментов. 

Объединение усилителя от хедлайнера МК-012 с широкодиафрагменным капсюлем МК-319 обеспечивает качественное студийное звучание еще одной разработке – МК-101-8. Двунаправленный конденсаторный микрофон с капсюлем «восьмерка» создан по модульному принципу. 

Для работы в студии вокалистам будут интересны ламповые микрофоны МКЛ-5000, МКЛ-112 и конденсаторный МК-117. 

МКЛ-5000 – широкомембранный ламповый микрофон в латунном корпусе с оригинальной конструкцией капсюля. Инструмент идеален для записи сольного вокала и хоровых коллективов и дает возможность работы с любой из трех характеристик направленности благодаря встроенным переключателям. Это позволяет использовать микрофон для сольного исполнения, дуэта или хора. Новая разработка – МКЛ-112 сохранила преимущества МКЛ-5000 и отличается возможностью переключения характеристики направленности с блока питания. 

МК-117 – разработка, презентованная на NAMM-2018, продолжает бутылочную серию с ретро-дизайном. Капсюль микрофона, как и у МКЛ-5000, максимально открыт, чтобы конструкция добавляла минимум призвуков при записи вокала. 

С линейкой современных микрофонов «Октава» можно ознакомиться на стендах U3 (уличная экспозиция) и D40 в павильоне 4.1. Выступления артистов запланированы ежедневно в рамках уличной экспозиции.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Октава», Ростех, NAMM Musikmesse, Prolight + Sound NAMM, Любовь Стальнова