Новости / Наука и производство / Предприятия

7:02 / 10.08.17

«Октаву» посетил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Сергей Хохлов

«Октаву» посетил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Сергей Хохлов

Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Сергей Хохлов / Фото: Ростех

ПАО «Октава» получит поддержку Минпромторга России в рамках масштабной программы Госкорпорации Ростех по восстановлению тульского завода. По итогам состоявшегося рабочего визита на предприятие директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергея Хохлова было принято решение создать совместную рабочую группу в рамках модернизации производства.

Во время визита С. Хохлову были представлены перспективные образцы продукции завода, а также основные подходы стратегии развития предприятия. Разработка и запуск новой продукции – одни из основных мер, которые необходимо реализовать в рамках возрождения легендарного отечественного бренда. На текущий момент ПАО «Октава» ведет разработки новых гарнитур, малогабаритных динамиков и переговорных устройств. В ближайшие несколько лет планируется запуск современной акустической техники, включая гарнитуры нового образца, проводные и беспроводные наушники, которые ранее не были представлены в производственной линейке завода, а также новые микрофоны, в том числе для конференц-связи, кино и телевидения.

0.1.jpg

Было принято решение создать совместную рабочую группу в рамках модернизации производства / Фото: Ростех

Помимо обновления уже имеющейся продукции представленная стратегия развития включает в себя проведение НИОКР, масштабную модернизацию производственного оборудования и активизацию функций маркетинга и продаж. На данном этапе ведется разработка и развитие нового бренда, что включает построение сбытовой сети, а также полноценный выход на потребительский рынок.

«Программа по развитию завода предполагает комплекс мер, среди которых наиболее важными являются модернизация оборудования и ремонт производственных помещений»

«Масштабная программа по развитию завода предполагает целый комплекс мер, среди которых наиболее важными являются модернизация оборудования и ремонт производственных помещений, достигших максимально критического состояния, а также решение проблемы низкой загрузки персонала. Сейчас мы разрабатываем систему мотиваций и премирования, а также прорабатываем другие существенные вопросы кадровой политики. Выполнение этих первостепенных задач позволит нам приступить к следующим этапам развития завода и возрождения известного по всему миру бренда», – заявил председатель совета директоров ПАО «Октава» Василий Бровко, который в Госкорпорации отвечает за развитие тульского завода «Октава» и создание на его базе творческого индустриального кластера.

По итогам состоявшегося рабочего визита Сергея Хохлова было принято решение создать совместную рабочую группу Минпромторга России и ПАО «Октава» с целью модернизации тульского завода акустического оборудования.

Напомним, весной текущего года Ростех принял решение возродить знаменитое предприятие в связи с реализацией масштабного социокультурного проекта по созданию творческого индустриального кластера, который будет открыт на базе имущественного комплекса завода «Октава». Проект реализуется при активной поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и является одним из ключевых в рамках развития города и региона.

Основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. Особый контроль обусловлен критическим состоянием предприятия. После полученного убытка по итогам 2016 года (19 млн рублей) финансовые показатели первого полугодия 2017 года подтвердили отрицательный тренд: выручка завода составила 99 млн рублей, а убыток – 13 млн рублей.



МОСКВА, Ростех
1


Оригинал

Теги: ПАО «Октава», поддержка, Минпромторг России, рамка, масштабная программа, восстановление, тульский завод

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).