Новости / Наука и производство / Предприятия

12:02 / 20.11.20

ОНПП «Технология» стала лидером научной деятельности Ростеха

ОНПП «Технология» стала лидером научной деятельности Ростеха

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина / Фото: ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина по итогам 2019 года стало лидером научной деятельности Госкорпорации Ростех. Оценку провели эксперты комиссии по определению результативности деятельности научных организаций Ростеха. 

По итогам 2019 года ОНПП «Технология» продемонстрировало лучшие среди предприятий Ростеха наукометрические показатели. Оценка проводилась по четырем направлениям: результативность и востребованность научных исследований, развитие кадрового потенциала, интеграция в мировое пространство и ресурсное обеспечение деятельности научной организации. В исследовательском секторе ОНПП «Технология» задействованы более 700 сотрудников. Ежегодно предприятие получает в среднем около 30 патентов на результаты интеллектуальной деятельности.

«25 лет наше предприятие носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Научно-исследовательская деятельность дает возможность развиваться и быть лучшими в своем направлении. Поэтому мы не стоим на месте. В 2019 году мы получили 50 патентов на изобретения, это на треть больше, чем в 2018 году. Вдвое, с 300 до 560 млн рублей, выросли объемы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, в 2019 году нами открыты пять новых НИР в рамках государственных контрактов со сроком выполнения работ в 2019-2022 годах на общую сумму 987 млн рублей. Стремления ученых к развитию научной и исследовательской работы – наш главный движущий фактор», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, ОНПП «Технология», итоги 2019 года, лидер научной деятельности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).