Новости / Наука и производство / Предприятия

8:05 / 22.11.22

Оператор "Беспилотные авиационные системы" планирует закупить дроны в 2022 году

Оператор "Беспилотные авиационные системы" планирует закупить дроны в 2022 году

БПЛА / Фото: trashbox.ru

"Беспилотные авиационные системы" (созданы в этом году как совместное предприятие Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и Фондом поддержки Национальной технологической инициативы) ведет переговоры с компанией "Транспорт будущего" о закупке дронов в 2022 и 2023 году. 

Об этом журналистам в кулуарах форума "Транспорт России" сообщил гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих.

Авиакомпания - оператор беспилотников "БАС" была создана летом этого года. Планируется, что к 2027 году в компании будет около 400 летательных аппаратов. Компания будет оказывать как услуги по аэрофотосъемке и мониторингу объектов, так и по перевозке грузов авиационным беспилотным транспортом.

"На выставке мы представили отечественный грузовой эвакуационный дрон весом более 500 кг, который может поднимать грузы до 200 кг. С поставщиком этого беспилотника - это белгородская компания "Транспорт будущего" - мы ведем переговоры об условиях приобретения, тестировании в сложных условиях в регионах, где действуют экспериментальные правовые режимы, - сказал Дитрих. - С "Транспортом будущего" обсуждаем закупку дронов в этом и 2023 году. В наших планах было приобрести на первом этапе шесть машин такого класса, но договорились, что для начала возьмем часть в тестовую эксплуатацию, испытаем их в суровых условиях севера".

Он отметил, что ГТЛК также продолжает поиск беспилотников других классов, которые могут применяться как для перевозки грузов, так и для сельскохозяйственных работ, мониторинга, в качестве ретрансляторов сигнала. "Будем также их приобретать и тестировать. Мы берем сейчас на пробу и некоторые китайские беспилотники. Для нас очень важно, чтобы вопросы, связанные с работой электроники, были правильно решены. Как правило, начинку мы поручаем доработать или заменить нашим отечественным компаниям. Ну и вместе с каждой машиной поставщик дает нам план по локализации производства в России", - добавил он.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: "БАС", ГТЛК, Фонд поддержки Национальной технологической инициативы, "Транспорт будущего", закупка дронов, Евгений Дитрих

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).