Новости / Наука и производство / Предприятия

10:04 / 24.07.17

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» повышает производительность бригадным методом

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» повышает производительность бригадным методом

В механическом цехе програмной обработки деталей на заводе ОАО Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина / Фото: img-fotki.yandex.ru

В механическом цехе программной обработки деталей Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно завершила второй квартал первая молодёжная профсоюзная бригада многостаночников.

Бригада в составе 12 человек, имеющих разряды от четвертого до шестого, была сформирована в феврале текущего года. Сегодня – это цельная команда профессионалов, обеспечивающая непрерывную работу четырёх многофункциональных станков с числовым программным управлением японского производства «MAZAK», способных выполнять как фрезерную высокоточную координатную обработку деталей, так и токарные операции любой сложности.

Основная специфика работы бригады с многостаночным обслуживанием заключается в том, что полноценная работа всего оборудования обеспечивается без увеличения численности персонала. На сегодняшний день все четыре многофункциональных станка «MAZAK» работают в непрерывном режиме, что предполагает работу четырёх смен по три человека в каждой, а не по четыре, как было раньше. Производственный график у каждой смены – три через три дня.

По предварительным подсчётам экономический эффект от работы бригады составит несколько миллионов рублей в год. Расчёты проводились исходя из суточной выработки и годовой мощности оборудования.

Уже в августе в механическом цехе программной обработки деталей начнут работу еще две бригады. Одна бригада будет обеспечивать работу четырёх станков, расположенных в одной мастерской группе, а вторая – два силовых станка, которые обрабатывают титан и нержавеющую сталь и два скоростных, которые обрабатывают алюминий.



АРСЕНЬЕВ, Пресс-релиз холдинга «Вертолеты России»
2

Теги: Ростех, «Вертолеты России», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, «MAZAK», механический цех, программная обработка деталей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).