Новости / Наука и производство / Предприятия

13:03 / 04.12.19

ПАО "Мотовилихинские заводы" завершило государственный оборонный заказ 2019 года

ПАО "Мотовилихинские заводы" завершило государственный оборонный заказ 2019 года

«Мотовилихинские заводы» / Фото: nvdaily.ru

Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» (входит в периметр Госкорпорации Ростех) поставила свыше 70 единиц военной техники из состава ствольной и реактивной артиллерии, а также запасные части и принадлежности Министерству обороны РФ в рамках выполнения государственного оборонного заказа 2019 года. 

По программе этого года предприятие в совокупности отремонтировало свыше 30 единиц буксируемых гаубиц «Мста-Б» и самоходных гаубиц «Гвоздика», провело капитальный ремонт и модернизацию боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Поставка военной техники в подразделения Минобороны России завершилась на прошлой неделе. 

Ранее, в октябре, ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (входит в группу предприятий «Мотовилихинские заводы») завершило комплекс работ по ремонту и модернизации порядка 20 боевых машин реактивных систем залпового огня РСЗО «Град» до уровня «Торнадо-Г». Техника уже поступила на вооружение в подразделения Минобороны России. 

«Оборонный заказ этого года выполнен нами полностью и в установленный срок. Это стало возможно благодаря профессионализму сотрудников и слаженной работе коллектива. В настоящее время цеха ЗАО «СКБ» уже приступили к выполнению программы 2020 года. В будущем году нам предстоит большая работа — объем заказа существенно увеличится», — отметил директор группы предприятий «Мотовилихинские заводы» Александр Анохин.  

«Мотовилихинские заводы» являются разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С», выпускают самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК», «Вена», буксируемые гаубицы «Мста-Б», минометы «Нона-М1» и другие артиллерийские системы. 

В настоящий момент Госкорпорация «Ростех» в лице ООО «РТ-Капитал» реализует комплексную антикризисную программу в отношении группы предприятий «Мотовилихинские заводы», которая предполагает сохранение и развитие основных производственных компетенций предприятия на существующих площадях.



МОСКВА, Пресс-релиз ООО «РТ-Капитал»
2



Теги: «Мотовилихинские заводы», Ростех, МО РФ, ГОЗ, 2019 год, «РТ-Капитал»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).