Новости / Наука и производство / Предприятия

9:02 / 25.01.17

Парашютные платформы "Технодинамики" успешно отработали в гуманитарной операции в Сирии

Парашютные платформы "Технодинамики" успешно отработали в гуманитарной операции в Сирии

Парашютная платформа семейства П-7 / Фото: mkpkuniversal.ru

В прошедшем году около 2,5 тыс. тонн гуманитарной помощи было доставлено с помощью отечественных парашютных платформ в Сирию в провинцию Дэир-эз-Зор. Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на расширенном заседании Коллегии Минобороны по итогам деятельности Вооруженных сил РФ. 

В качестве одной из основных парашютных систем в рамках операции применялась платформа П-7, разработанная на базе Московского конструкторско-производственного комплекса «Универсал», входящего в «Технодинамику»

«В гуманитарной операции по доставке продовольствия, медикаментов и медицинского имущества, а также товаров первой необходимости в Сирии наши платформы в очередной раз подтвердили свою надёжность», - сообщил генеральный директор Холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

Десантная платформа представляет собой сборную конструкцию, включающую многокупольную парашютную систему, универсальные средства швартовки, обеспечивающие возможность десантирования на ней широкой номенклатуры грузов и техники, а также оснащена собственным колесным ходом для перемещения на буксире с обеспечением эксплуатации без применения дополнительных грузоподъемных средств. 

АО «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» основан в 1940 году. На базе предприятия разработаны более 300 изделий парашютно-десантной техники и 800 видов средств наземного обслуживания для российской авиации. 



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21

Теги: «Технодинамика», МКПК «Универсал», парашютные платформы, Сирия, Насенков, П-7, ВС РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).