Новости / Наука и производство / Предприятия

5:10 / 16.10.20

Паром «Александр Деев» прибыл на достроечную базу АСЗ

Паром «Александр Деев» прибыл на достроечную базу АСЗ

Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD 00300 «Александр Деев» / Фото: ОСК

Первый строящийся на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD 00300 «Александр Деев» успешно пришвартовался у пирса сдаточной базы АСЗ во Владивостоке.

26 сентября паром, сопровождаемый двумя речными буксирами, вышел из акватории Амурского судостроительного завода и взял курс на Амурский лиман. Как сообщил ответственный сдатчик судна Глеб Ильиных, путь от Комсомольска до Николаевска-на-Амуре судно преодолело успешно. Во время сильнейшего ветра, который застал караван в пути, прошло по сути испытание на прочность якорных устройств многотонного судна.

Впереди у амурских корабелов – период окончательной достройки, отделки и проведения испытаний на пароме. «На сдаточной базе предстоит выполнить работы по формированию помещений внутри заказа, испытанию и окраске балластных цистерн, монтажу устройств кормы и бортов, грузового и пассажирского лифтов. Затем последуют подготовка и проведение швартовных испытаний», – рассказал ответственный сдатчик заказа.

Паром является судном высокого класса автоматики – все системы навигации и мониторинга на самом современном уровне. Информация о состоянии парома внутри и снаружи отражается на центральном пульте управления. Не смотря на его внушительные габариты и огромный вес, судно довольно маневренное, имеет подруливающие устройства обоих бортов, как в носу, так и в корме, способно двигаться в различных направлениях.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, АСЗ, проект CNF11CPD 00300, паром «Александр Деев», Владивосток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).