Новости / Наука и производство / Предприятия

6:01 / 13.05.21

Партия техники ЧТЗ отправлена в Якутию

Партия техники ЧТЗ отправлена в Якутию

Бульдозер Б11 / Фото: пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил партию бульдозеров в адрес холдинга АО «Росгеология». Машинам предстоит заниматься геологоразведочными работами в труднодоступных местах.

20210402_125631.jpg

Бульдозер Б11 / Фото: пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Десять бульдозеров модели Б11 проделали путь в более чем 3000 км до города Ленска, где проводит геологоразведочные работы подразделение «Росгеологии» в регионе - АО «Якутскгеофизика». Кабина машин оборудована металлическими решетками, а также специальной защитой типа «Fleco», что позволит обезопасить оператора бульдозера от крупных веток и падающих деревьев. Также вся партия оборудована дополнительными отопителями кабины и системой Глонасс.

Бульдозеры оснащены однозубым рыхлителем, так как потребитель планирует задействовать их на расчистке дорог и лесистой местности под буровые площадки. Кроме того, машины нужны для перевозки буровых установок в труднодоступные места.

Видео: https://disk.yandex.ru/i/EEXLF92A7_jHpg

- Поставка очень ответственная, поскольку данный заказчик до этого не работал с техникой ЧТЗ, отдавал предпочтение другим производителям. Сотрудники компании работают с гидромеханической трансмиссией, ценят комфорт при работе. Бульдозеры Б11 подошли им по основным потребительским характеристикам и оказались дешевле по стоимости в сравнении с другими производителями, - отмечает главный конструктор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Денис Шмелев.

Обслуживать технику и вводить ее в эксплуатацию на месте будет дилер предприятия «Машины и механизмы». Бульдозеры небольшими партиями по две единицы отгружались в течение полутора месяцев: сначала они направлялись на железнодорожную станцию, а оттуда, по рельсам, к потребителю.


Пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

 

Теги: «ЧТЗ-УРАЛТРАК», «Концерн «Уралвагонзавод», Ростех, «Росгеология», Б11

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).