Новости / Наука и производство / Предприятия

10:07 / 05.02.20

Партию агрегатов для второго самолета Ил-114-300 изготовили на «Авиастар-СП»

Партию агрегатов для второго самолета Ил-114-300 изготовили на «Авиастар-СП»

Отгрузка партии агрегатов для второго самолета Ил-114-300 / Фото: soyuzmash.ru

На ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Союз машиностроителей России) завершены работы по изготовлению панелей фюзеляжа на второй и третий отсеки для нового российского регионального турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300.

Партия из пяти агрегатов отправлена на нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал АО «РСК «МиГ» для дальнейшей сборки. Панели, произведенные в Ульяновске, предназначены для второго экземпляра самолета Ил-114-300.

2.jpg

Отгрузка партии агрегатов для второго самолета Ил-114-300 / Фото: soyuzmash.ru

Ульяновское предприятие является одним из главных кооперантов по программе Ил-114-300. На заводе изготавливаются в сборе панели для отсеков фюзеляжа, люки и двери – всего порядка 48 наименований.

В настоящее время на ульяновском авиапредприятии ведется предконтрактная работа по поставке агрегатов на третий образец самолета данной модификации. В дальнейшем планируется наращивать их производство, согласно производственной программе, утвержденной Дивизионом транспортной авиации ОАК.

3.jpg

Отгрузка партии агрегатов для второго самолета Ил-114-300 / Фото: soyuzmash.ru

Ил-114-300 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет, предназначенный для эксплуатации на местных воздушных линиях. Он является развитием турбовинтового самолета Ил-114 для замены Ан-26 и иностранных аналогов. В отличие от зарубежных машин, Ил-114-300 может успешно эксплуатироваться на грунтовых аэродромах. Рассчитан на перевозку до 68 пассажиров.



МОСКВА, Союз машиностроителей России
21


Оригинал


Теги: ОАК, «Авиастар-СП», Ил-114-300, нижегородский авиастроительный завод «Сокол», РСК «МиГ», изготовление панелей фюзеляжа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).