Новости / Наука и производство / Предприятия

15:27 / 14.07.15

Владислав Масалов: передавать ОАО "Кузнецов" из ОДК в новый холдинг нецелесообразно

Владислав Масалов: передавать ОАО "Кузнецов" из ОДК в новый холдинг нецелесообразно

Владислав Масалов / Фото: img-fotki.yandex.ru

Гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех) Владислав Масалов считает нецелесообразным передавать предприятие "Кузнецов", производящее двигатели для ракет и бомбардировщиков, в новый холдинг ракетного двигателестроения. 

Ранее в Роскосмосе сообщали, что планируют создать специальный холдинг ракетного двигателестроения, куда может войти "Энергомаш" и другие предприятия. 

"В части необходимости дополнительных инвестиций и положения "Кузнецова" в перспективе, я бы не рассматривал решение о вычленение этого производства, это нецелесообразно. Оно стабильно и качественно, надежно, в отличие от других", - сказал В.Масалов. 

Он пояснил, что финансовое состояние и производственная программа "Кузнецова" стабильна. "Он выпускает стабильно порядка 25 паркетов ракетных двигателей - это порядка 40% его реализации. Никаких сбоев, рисков с точки зрения будущего производства мы не видим", - сказал он. 

Кроме того, ракетные моторы на "Кузнецове" - не единственная продукция, также идет ремонт двигателей стратегических самолетов, сообщает РИА Новости.


 



«Кузнецов» (полное наименование Открытое акционерное общество «Кузнецов») — российская машиностроительная компания и одноимённое предприятие авиационного и космического двигателестроения. Предприятие расположено в Самаре. 

До апреля 2010 года носила название ОАО «Моторостроитель» 

ОАО «Кузнецов» является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ОДК, "Кузнецов", Масалов, Роскосмос, "Энергомаш"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).