Новости / Наука и производство / Предприятия

17:03 / 26.12.15

Перспективы развития отечественного танкостроения обсудили в Кубинке

Перспективы развития отечественного танкостроения обсудили в Кубинке

ОБТ России / Фото: ru.tsn.ua

В декабре 2015 года в НИИЦ БТ 3 ЦНИИ МО РФ состоялась научная конференция «Перспективы развития бронетанкового вооружения до 2030 года».

Целью конференции являлось обсуждение концептуальных вопросов развития отечественного бронетанкового вооружения на перспективу.

««НИИ стали» уделяет большое внимание мероприятиям подобного рода, поскольку видит в них один из эффективных каналов, позволяющих вынести на суд специалистов и принять участие в коллективном обсуждении новых идей, новых концепций, новых разработок»
«НИИ стали» входящее в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные «Заводы» уделяет большое внимание мероприятиям подобного рода, поскольку видит в них один из эффективных каналов, позволяющих вынести на суд специалистов и принять участие в коллективном обсуждении новых идей, новых концепций, новых разработок.

Ведущие российские специалисты, принявшие участие в совещании / Фото: НИИЦ БТ 3 ЦНИИ МО РФ

В конференции приняли участие руководители ГАБТУ МО РФ,  представители предприятий обороной промышленности,  КБ и НИИ, в т.ч. ОАО УКБТМ, ОАО СКБМ, ООО «ВПК», ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «НИИ стали», «СКБМ» и др.

Следует подчеркнуть, что «НИИ стали» входящее в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные «Заводы» уделяет большое внимание мероприятиям подобного рода, поскольку видит в них один из эффективных каналов, позволяющих вынести на суд специалистов и принять участие в коллективном обсуждении  новых идей, новых концепций, новых разработок.

В этой конференции от «НИИ стали» приняли участие советник исполнительного директора д.т.н. ВТ. Бебешев, директор НАТИц и Центра перспективных разработок В.А. Безбородов, начальник отдела защиты ВиВТ легкой категории М.В. Хохлов. Не прошли мимо конференции и молодые специалисты института.  Свои доклады по оценке противопульной и противоминной стойкости новых защитных структур на конференцию представили инженер конструктор В.В.Ибрагимов и  главный специалист по технологическому сопровождению производства Н.В. Самылкин.

Конференция четко обозначила болевые точки нынешнего состояния российского ОПК, наметила пути дальнейшего развития бронетанкового вооружения. Особо было подчеркнуто, что в условиях нарастания военной угрозы быстрое и эффективное повышение уровня отечественного бронетанкового вооружения становится приоритетной задачей,  как для промышленности, так и для военного ведомства. Эту задачу можно решить только за счет интеграции боевых систем, создания унифицированных межвидовых платформ, поиска и внедрения передовых «прорывных» технологий.


Справочная информация

ОАО «НИИ стали» – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года входит в Machinery & Industrial Group N.V. Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в вопросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД. В составе ОАО «НИИ стали» существует Научный тракторный исследовательский центр (НАТИц-ЦПР).

Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» представлен ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. В него входят ОАО «НИИ Стали», головное предприятие России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники, ОАО «Курганмашзавод» - единственный в стране производитель легкобронированной техники, выпускающий боевые машины пехоты (БМП), Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», производящая боевые машины десанта, а также ведущая конструкторская организация по проектированию и разработке БМП и машин на их базе - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (г. Курган). ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей»  специализируется на выпуске самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. Предприятия обладают мощным конструкторским потенциалом и современной производственной базой.

Машиностроительно-индустриальная группа (Machinery & Industrial Group N.V.), предприятия которой находятся в управлении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом.

С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тысяч человек из 10 субъектов Российской Федерации, а также дальнего и ближнего зарубежья, специализированные 4 инжиниринговые и 3 торгово-сервисные компании.

Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Тракторным заводам» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции — от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного сервисного обслуживания.


МОСКВА, Пресс-релиз ОАО "НИИ стали"
12       


Теги: НИИЦ БТ 3 ЦНИИ МО РФ, конференция «Перспективы развития бронетанкового вооружения до 2030 года»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).