Новости / Наука и производство / Предприятия

16:31 / 12.07.16

Группа «Кронштадт» приступила к реализации очередного этапа проекта «Карта-Река»

Группа «Кронштадт» приступила к реализации очередного этапа проекта «Карта-Река»

Презентация Группы "Кронштадт" / Фото: missiles2go.files.wordpress.com

Группа «Кронштадт» успешно выиграла конкурс на выполнение очередного этапа уникального проекта «Карта-Река» в рамках ФЦП «Глобальная навигационная система (ГЛОНАСС)» в 2016 году. 

Группа «Кронштадт» является головным исполнителем по созданию и обновлению баз данных навигационной информации для электронного картографического обеспечения внутренних водных путей (ВВП) с использованием сигналов отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. На сегодняшний день создана база данных для составления и обновления электронных навигационных карт на участки ВВП РФ общей протяженностью 52 657 км из существующих 60 000 км. В 2016 году запланировано выполнение работ по созданию 4 380 км и обновлению 4 830 км участков ВВП РФ. 

Одновременно с созданием базы электронных карт в рамках ФЦП «ГЛОНАСС» проводится выездной цикл обучения специалистов и осуществляется поставка и установка в бассейновые администрации необходимого для работы оборудования и программного обеспечения. В апреле 2016 года Группа «Кронштадт» объявила о начале обучения в бассейновых администрациях внутренних водных путей страны, целью которого стало повышение уровня компетенций специалистов по работе на современном оборудовании и освоение программного обеспечения: судовых обстановочных комплексов, систем координированного управления земснарядом, автоматизированных промерно-изыскательских комплексов. 

 Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян: «Победа Группы «Кронштадт» в столь значимом для развития отечественного судоходства конкурсе, а также в целом участие в амбициозном проекте очень важно для всех нас и подтверждает необходимый уровень компетенций компании и ее технологическую зрелость. Мы приложим все усилия для продолжения развития отечественной навигационной системы ГЛОНАСС и повышения безопасности и эффективности судоходства по многочисленным рекам России». 

Компания принимает участие в проекте «Карта-Река» с 2004 года; с 2011 года весь комплекс работ по созданию электронных карт на внутренние водные пути осуществляется по заказу Минтранса РФ и включает в себя создание новых электронных карт судоходных водных путей, а также корректировку ранее созданных компанией электронных карт. Прошедшие камеральную проверку в Федеральном бассейновом управлении «Администрация Волго-Балт» электронные навигационные карты (ЭНК) внутренних водных путей РФ используются для обеспечения безопасности плавания судов и плавсредств, оборудованных соответствующими системами отображения ЭНК. 



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Группа «Кронштадт»
21


Теги: Группа «Кронштадт», «Карта-Река», ФЦП, ГЛОНАСС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).