Новости / Наука и производство / Предприятия

12:03 / 15.08.17

Первый в России музей станкостроения откроется на базе завода «Октава»

Первый в России музей станкостроения откроется на базе завода «Октава»

Завод «Октава» / Фото: retrotexnika.ru

Первый в России музей станкостроения осенью этого года откроется на базе завода «Октава», входящего в состав Ростеха. Основание музея является частью масштабного проекта по созданию творческого индустриального кластера в центре Тулы.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в настоящее время «создается экспозиция с применением новейших современных технологий, рассказывающая о техническом прогрессе в мировой истории на примере модернизации станков».

Ожидается, что музей откроется осенью 2017 года, а к весне 2018 года завершится наполнение постоянной экспозиции.

«Музей предполагает уникальное сочетание традиционных экспонатов с высокими технологиями: проекциями, аудиоконтентом, интерактивными дисплеями, что формирует абсолютно новые стандарты музейной и научной работы не только в регионе, но и стране. Гости музея смогут не только тестировать представленные на экспозиции предметы, но и погрузиться в виртуальную реальность», – отметили в пресс-службе области.

Тульский завод «Октава», который находился в критическом состоянии, в июне 2017 года был передан в прямое управление Ростеха. Госкорпорация приняла решение возродить уникальное предприятие в связи с реализацией масштабного проекта по созданию творческого индустриального кластера, который будет открыт на базе имущественного комплекса завода «Октава». Проект реализуется при активной поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и является одним из ключевых в рамках развития города и региона. Недавно Ростех подвел промежуточные итоги реновации «Октавы».

Завод «Октава» был основан в 1927 году. Предприятие является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, завод «Октава», музей станкостроения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).