Новости / Наука и производство / Предприятия

13:07 / 10.04.16

Первый заводской чемпионат по стандартам World Skills

Первый заводской чемпионат по стандартам World Skills

ОАК впервые проводит соревнования молодых рабочих по методике WorldSkills / Фото: uacrussia.ru

В ПАО «НАЗ «Сокол» прошел первый заводской чемпионат по стандартам World Skills в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Производственная сборка изделий». В ходе двухдневных соревнований уровнем своего профессионального мастерства померились 28 молодых рабочих предприятия – наладчиков станков с ЧПУ и сборщиков-клепальщиков. 

Конкурсное задание, которое необходимо было выполнить участникам чемпионата, представляло собой практическую работу, соответствующую профилю каждой из компетенций. Работы конкурсантов оценивали члены экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты управления технического контроля завода, а также руководители агрегатно-сборочного и заготовительного производств предприятия. 
«Призеры чемпионата награждены дипломами, а для абсолютных чемпионов в каждой из компетенций, по условиям конкурса, предусмотрено внеочередное повышение разряда»
Объектом оценки экспертов стало не только качество выполненных работ, но и целый ряд практических знаний и умений участников, соответствующих каждой из заявленных компетенций, – правильный выбор инструмента, оснастки и приспособлений, знание системы допусков и посадок, соблюдение технологии при выполнении работы и многие другие специфические навыки. За основу системы оценки была взята балльная методика. 

По результатам прошедших состязаний победителями первого заводского чемпионата World Skills по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» стали наладчики механического цеха по обработке корпусных деталей Алексей Мурылев (I место), Денис Шишов (II место) и Василий Бирюков (III место). По компетенции «Производственная сборка изделий» в призовую тройку вошли сборщики-клепальщики цеха агрегатной сборки Александр Краев (I место), Александр Казаков (II место) и Алексей Живоедов (III место). 

Торжественное награждение участников и победителей заводских соревнований состоялось в зале заводского музея. Всем конкурсантам были вручены свидетельства участника, памятные подарки и денежные премии. Призеры чемпионата награждены дипломами, а для абсолютных чемпионов в каждой из компетенций, по условиям конкурса, предусмотрено внеочередное повышение разряда. 

Следующий этап конкурсной борьбы победителей заводских соревнований ожидает на корпоративном чемпионате по стандартам World Skills среди предприятий ОАК. Он пройдет в г. Ульяновске в июне 2016 года. 



МОСКВА, "Объединенная авиастроительная корпорация"
21


Теги: ОАК, «НАЗ «Сокол», World Skills, «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Производственная сборка изделий»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).