Новости / Наука и производство / Предприятия

12:04 / 20.02.17

Подписано соглашение о взаимодействии между ВИАМ и ОПЖТ

Подписано соглашение о взаимодействии между ВИАМ и ОПЖТ

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов / Фото: minpromtorg.gov.ru

17 февраля 2017 года состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии и партнерстве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и Объединением производителей железнодорожной техники. 

Документ подписали Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов и Президент НП «ОПЖТ» Валентин Александрович Гапанович. 

В рамках договора стороны будут взаимодействовать в сфере научно-исследовательской деятельности, в области аддитивных технологий, информационного, научного и кадрового обеспечения. 

В целях реализации cоглашения ВИАМ и ОПЖТ обязуются определить должностных лиц, ответственных за координацию взаимодействия, активизировать обмен научно-технической и иной информацией, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов, включая участие в совместных конференциях, семинарах, круглых столах и выставках. 

Добавим, что 27 января 2017 года делегация во главе с Валентином Гапановичем посетила ВИАМ, где ознакомилась с основными направлениями деятельности и достижениями института в области создания материалов и технологий нового поколения. 


22.jpg

«Объединение производителей железнодорожной техники » (НП «ОПЖТ») / Фото: metrodetal.ru

Справочная информация 


Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении. 




МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21

Теги: ВИАМ, Каблов, НП «ОПЖТ», Гапанович, соглашения о взаимодействии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).