Новости / Наука и производство / Предприятия

8:03 / 12.07.22

Подшипники Севмаша установят на вертолетоносцы

Подшипники Севмаша установят на вертолетоносцы

Фото: Севмаш

На Севмаше (входит в ОСК) спроектировали подшипники для универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». Разработкой деталей для строящихся на керченском заводе «Залив» УДК занималось проектно-конструкторское бюро Севмаша.

Подшипники будут изготовлены на предприятии. Заказ на их производство открыт в механическом цехе №4. Первый комплект планируется поставить на крымскую верфь в июле 2023 года, второй – в 2024 году. Заказчиком проектирования выступил головной филиал Центра судоремонта «Звездочка» - НПО «Винт». На разработку было отведено три месяца. Это в два раза меньше, чем обычно. В комплект входит четыре дейдвудных подшипника, два главных упорных и пятнадцать опорных. При изготовлении корпусов предстоит большой объем сварочных работ и механической обработки.

Отметим, разработка и производство судовых подшипников развивается на Севмаше с 1980-х годов. Среди заказчиков не только предприятия судостроительной отрасли, но и представители нефтегазовой и металлургической промышленности. Популярность этой продукции Севмаша заметно возросла в последние годы в связи с поставленной задачей по импортозамещению. По договорной программе, рассчитанной на 2022-2025 годы, Севмаш поставит подшипники на верфи Санкт-Петербурга, Калининграда, Зеленодольска, Кронштадта, Керчи, Комсомольска-на-Амуре.


Северодвинск © Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, Севмаш, УДК проекта 23900, подшипник, завод «Залив», ЦС «Звездочка», НПО «Винт»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).