Новости / Наука и производство / Предприятия

11:33 / 08.08.17

Покрасочные мощности холдинга "Инжиниринг" обеспечили работой

Покрасочные мощности холдинга "Инжиниринг" обеспечили работой

Покрасочные мощности холдинга "Инжиниринг" / Фото: Холдинг "Инжиниринг"

Через месяц, в сентябре 2017 г., центр холдинга "Инжиниринг" по покраске авиатехники в Минеральных Водах отметит третий год с момента официального открытия. Деятельность минераловодского предприятия оказалась весьма востребованной: от 2017 г. (в высокий сезон работы для провайдеров ТОиР) здесь ожидают полной загрузки. Также компания "С7 Инжиниринг" (предприятие холдинга "Инжиниринг"), в состав которой и входит центр по покраске ВС, занимается развитием его инфраструктуры и повышением профессиональных компетенций покрасочной команды.

Загрузка и конкуренция

О востребованности услуг по покраске самолетов на базе "С7 Инжиниринг" в Минеральных Водах свидетельствует тот факт, что сейчас в центре по покраске ВС на Юге России проходит реконструкция и расширение малярных помещений по покраске элементов интерьера для обеспечения нужд заказчиков в ходе ТО на базе провайдера в минераловодском аэропорту.

От 2017 года менеджмент "С7 Инжиниринг" ожидает выхода на 100%-ную загрузку покрасочного направления в высокий сезон (для российских провайдеров ТОиР им по обыкновению считается период с октября по апрель).

Осенью 2015 г. мы писали, что девальвация рубля сделала предложение российских провайдеров по покраске ВС для авиакомпаний более интересным. Данил Науменко, заместитель директора филиала "С7 Инжиниринг" в Минеральных Водах сообщил ATO.ru, что несмотря на стабилизацию курса рубля, конкурентоспособность центра холдинга "Инжиниринг" по покраске ВС ничуть не снизилась.

"Если говорить о такой услуге, как покраска ВС, то ее заказчики оценивают в первую очередь не с точки зрения цены, а с точки зрения удовлетворенности качеством и сроками, выполнением гарантийных обязательств, — объясняет менеджер. — В настоящее время для нас ключевыми точками роста являются стабильное улучшение качества покраски самолетов и снижение трудозатрат".

Обучение

Качество покраски авиатехники холдинг "Инжиниринг" повышает в том числе за счет перманентного обучения специалистов центра по покраске ВС. "Наша команда постоянно проходит курсы и тренинги по повышению квалификации в покраске ВС. Помимо технической учебы, проводимой на минераловодской базе силами инженерно-технического персонала, сотрудники центра прошли обучение и получили сертификаты на допуск к работам по системам покраски голландского производителя Akzo Nobel и американского PPG Aerospace", — отметил Данил Науменко. В случае с Akzo Nobel речь идет о таких системах, как Eclipse, Aviox, Aerobase, Base Coat / Clear Coat, MICA, в случае с PPG Aerospace — CA8000 и Base Coat / Clear Coat.


Специалисты покрасочной команды за учебой

Быть конкурентоспособным на рынке покраски ВС холдингу "Инжиниринг" помогает в том числе постоянное обучение специалистов покрасочной команды / Фото: Холдинг "Инжиниринг"

Специалисты центра по покраске ВС проходят обучение как на базах вышеперечисленных производителей лакокрасочных покрытий на территории России, так и на предприятиях за рубежом. "Самым новым допуском для нас является сертификат на производство работ в системе база/лак MICA, полученный после обучения в Барселоне в учебном центре PPG Aerospace в июне этого года", — добавил Д. Науменко.

Заказчики

В период прошедшего высокого сезона (октябрь 2016 года — апрель 2017 года) покрасочная команда холдинга "Инжиниринг" окрасила 20 самолетов (рост к аналогичному прошлому периоду — вдвое). В сезоне 2016–2017 годах в Минеральных Водах новые ливреи получили, например, самолеты авиакомпаний "Аэрофлот", S7 Airlines, Zoom Air, Air Astana и "Россия".


Самолет авиакомпании "Россия" на покраске

В конце 2016 — начале 2017 г. "С7 Инжиниринг" перекрасил в новую ливрею авиакомпании "Россия" сразу 12 самолетов санкт-петербургского перевозчика / Фото: Холдинг "Инжиниринг"


За рассматриваемый период особое место в работе центра по покраске ВС занимала работа в интересах санкт-петербургского перевозчика, так как авиакомпания "Россия" направила для нанесения абсолютно новых ливрей в Минводы сразу 12 самолетов — семь ВС семейства Airbus A320 и пять Boeing 737-800. Для покраски машин специалисты центра использовали системы база/лак (Base Coat / Clear Coat) производства PPG Aerospace (самолеты Boeing) и Akzo Nobel (самолеты Airbus).

По слова Д. Науменко, с точки зрения покрасочной команды контракт холдинга "Инжиниринг" с авиакомпанией "Россия" был интересен опытом снятия старой ливреи в сжатые сроки и опытом нанесения сложной ливреи: "Для ускорения работ и повышения качества нам пришлось пересмотреть стандартные подходы к формированию рабочих смен. Значительно выросла во всех областях квалификация работников — от подготовки ВС к покраске до нанесения наклеек и плакардов и устранения дефектов".

Последнее ВС в рамках крупного контракта с авиакомпанией "Россия" — самолет Airbus A319 — покрасочная команда холдинга "Инжиниринг" передала заказчику в конце апреля.


Специалисты покрасочной команды холдинга "Инжиниринг" на фоне самолета Airbus A319 авиакомпании "Россия"

Специалисты покрасочной команды холдинга "Инжиниринг" на фоне самолета Airbus A319 авиакомпании "Россия", названного в честь Ставрополя / Фото: Холдинг "Инжиниринг"

Результаты покраски самолетов авиакомпании "Россия" оцениваются как положительные, подчеркивает Данил Науменко: "Нами был получен колоссальный опыт нанесения сложной ливреи, значительно повысилась квалификация персонала в части работ с системой Base Coat / Clear Coat производства PPG Aerospace и Akzo Nobel. Самолеты "России", прошедшие покраску в Минеральных Водах, принимались представителями заказчика по стандартным системам приемки, одобренным производителями ВС. Все самолеты были приняты с оценками от good ("хорошо") в начале выполнения контракта до very good ("очень хорошо") и excellent ("отлично") к моменту его завершения".


МОСКВА, издание ATO.RU
1


Оригинал

Теги: Аналитика, ТОиР, холдинг ТО "Инжиниринг", авиакомпания Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).