Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 06.03.22

Polymetal в 2021 году прирастил запасы на дальневосточных объектах

Polymetal в 2021 году прирастил запасы на дальневосточных объектах

Лаборатория на месторождении Прогноз (с) АО "Полиметалл" / Фото: nedradv.ru

4 марта 2022 года, NEDRADV. Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») по итогам 2021 года выполнил комплекс геологоразведочных работ на лицензионных участках, расположенных на Дальнем Востоке. Работы выполнялись в пределах Албазинского, Омолонского, Дукатского хабов, а также на месторождениях Светлое, Майское, Нежданинское, Прогноз.

В частности, по информации компании, на месторождении Албазино в Хабаровском крае в прошлом году геологоразведка включала поисковое и разведочное бурение (10,6 км) на флангах рудных зон и оконтуривание оруденения на южном фланге карьера Ольга. Добавочные минеральные ресурсы месторождения увеличились на 342 тыс. унций до 2,2 млн унций золота.

На участке Талгий Уркачикской по итогам поисковых и разведочных работ оценка минеральных ресурсов составила 1,1 млн унций золота. Прирост за 2021 год составил 576 тыс. унций. На Кутыне было выполнено 28,5 км поискового и разведочного бурения и пройдено 30,9 тыс. кубометров канав. Прирост рудных запасов золота составил 40%, до 1,1 млн унций золота. Прирост минеральных ресурсов составил 414 тыс. унций золота.

В рамках развития Омолонского хаба «Полиметаллом» выполнялась геологоразведка на месторождении Бургали, Невенрекан, а также Туманинской площади. По итогам разведки на Бургали прирост рудных запасов составил 110 тыс. унций золотого эквивалента, до 231 тыс. унций. Рудные запасы Невенрекана были впервые оценены в 170 тыс. унций в золотом эквиваленте. На Туманинской площади выполнено 14,4 км колонкового бурения, в том числе 3,3 км поискового бурения на участке Шлиховой.

В отчетном году разведочные работы Дукатского хаба были сосредоточены на Доронинской площади. В частности, проведено оценочное бурение объемом 14,5 км и пройдены канавы объемом 20,8 тыс. кубометров. На Дукате проведена доразведка флангов рудных тел из подземных горных выработок и с поверхности.

На месторождении Светлое в Хабаровском крае проводились поисковые работы на флангах рудных зон Людмила и Эми с применением поверхностных горных выработок и буровых работ. Всего пройдено 26,4 км колонковых скважин и 55 тыс. кубометров канав. Добавочные минеральные ресурсы увеличились на 45 тыс. унций, до 182 тыс. унций.

В 2021 году на участке Кулюкли в Хабаровском крае производились разведочные работы. Пройдено 13 тыс. кубометров канав и 1,2 км колонковых скважин.

На Майском месторождении Чукотского АО проводилась переоценка ресурсов и запасов с учетом изменения бортового содержания и улучшения извлечения. Прирост запасов составил 103 тыс. унций, до 1,9 млн унций золота. Минеральные ресурсы выросли на 382 тыс. унций, до 3,2 млн унций.

В Якутии основные объемы геологоразведочных работ выполнены на южном фланге Нежданинского месторождения. Всего пройдено 9,5 км колонкового бурения и 40 тыс. кубометров канав. Запасы месторождения увеличились на 734 тыс. унций, до 5,1 млн унций в золотом эквиваленте. Ресурсный потенциал вырос на 500 тыс. унций и составил 8,6 млн унций в золотом эквиваленте.

Также геологоразведочные работы в 2021 году выполнялись на месторождении Ведуга в Красноярском крае, Кызыле и Варваринском хабе в Казахстане.

Напомним, что по результатам 2021 году компания «Полиметалл» нарастила рудные запасы на 7%, до 30 млн унций золотого эквивалента.

Справка

По состоянию на 31 декабря 2021 года общее количество лицензий, принадлежащих АО «Полиметалл» составило 172, общая лицензионная площадь — 12,2 тыс. км2.


© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток»


Оригинал

Теги: NEDRADV. Polymetal Int, АО «Полиметалл», итоги 2021 года, геологоразведка, Дальний Восток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).