Новости / Наука и производство / Предприятия

17:32 / 21.01.16

Портфель авиационных заказов "Рособоронэкспорта" превышает 22 миллиарда долларов

Портфель авиационных заказов "Рособоронэкспорта" превышает 22 миллиарда долларов

"Рособоронэкспорт" / Фото: pravdoryb.info

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" по авиационной технике на начало января составляет более 22 миллиардов долларов, сообщает госкомпания в четверг со ссылкой на руководителя департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергея Корнева. 

Ранее высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил РИА Новости, что на начало января 2016 года общий портфель экспортных оружейных заказов составляет рекордную сумму – более 55 миллиардов долларов. 
«Укреплению спроса способствует отличное соотношение по критерию "эффективность-стоимость", а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству»
"Портфель заказов "Рособоронэкспорта" по авиационной технике превышает 22 миллиарда долларов. Интерес со стороны инозаказчиков растет, в том числе в странах Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал С.Корнев. 

По его словам, это связано как с выводом на международный рынок новых моделей, так и с "высокой результативностью применения современной российской боевой авиатехники, включая ее возможности по нанесению точечных ударов по наземным целям" (в Сирии). 

"Укреплению спроса способствует отличное соотношение по критерию "эффективность-стоимость", а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству", - заключил С.Корнев.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Портфель заказов, "Рособоронэкспорт", Корнев, Сирия, Ближний Восток, Северная Африка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).