Новости / Наука и производство / Предприятия

7:02 / 19.04.15

Посол США о своем визите на ВСМПО-АВИСМА: «Я восхищен!»

Посол США о своем визите на ВСМПО-АВИСМА: «Я восхищен!»

Посол США в России Джон Теффт / Фото: vsmpo.ru

В ходе визита посол выразил восхищение увиденным и заявил, что намерен способствовать развитию партнерства с российским титановым гигантом. 

Делегация американского посольства ознакомилась с основными производственными подразделениями ВСМПО и посетила российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM). Ключевой частью визита стали переговоры с генеральным директором Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным, после которых Джон Теффт, говоря о своих впечатлениях, отметил, что «не ожидал увидеть такие впечатляющие результаты совместного бизнеса» и «восхищен» ими. 

«Корпорация ВСМПО-АВИСМА и ее совместное с Boeing предприятие UBM, которое я сегодня посетил, - один из самых ярких примеров эффективного сотрудничества между Россией и США. В течение десятилетий компании развивают совместные технологические решения в области самолетостроения, в процессе задействованы тысячи российских и американских специалистов. - заявил посол США. - ВСМПО-АВИСМА производит ряд элементов, которые не производит ни один завод в мире. Российская корпорация и Boeing - мировые лидеры в своих направлениях и очень важно, что стратегическое партнерство между ними строится на обоюдных бизнес-интересах и взаимном доверии». 

9.jpg

Джон Теффт на  ВСМПО-АВИСМА / Фото: vsmpo.ru

Михаил Воеводин рассказал о стратегии развития ВСМПО-АВИСМА, обозначив основные направления сотрудничества с американскими предприятиями. 

«Третье десятилетие мы успешно сотрудничаем с концерном Boeing. Наше партнерство в рамках поставок, совместно с научно-исследовательским центром, UBM, служит убедительным примером международной кооперации, синергический эффект от которой получают экономики обеих стран, - отметил гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. - Сейчас, согласовав все технические и организационные аспекты, мы создаем новое совместное предприятие с еще одним американским промышленным гигантом - Alcoa. Предприятие, которое станет очередным шагом развития кооперации между российскими и американскими компаниями в целях удовлетворения растущих потребностей мировых авиапроизводителей». 

Сотрудничество ВСМПО-АВИСМА и Boeing началось в 1993 году. На рубеже веков, в 2000 году, компании перешли к совместной разработке новых сплавов, для чего был открыт Центр инноваций «Боинг-ВСМПО». Еще через семь лет было принято решение расширить производственное сотрудничество с целью создания титановых штамповок для нового самолета Boeing 787 Dreamliner. Созданное для этого совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing заработало в 2009 году. На данный момент ВСМПО-АВИСМА обеспечивает до 40% потребностей Boeing в титане, а все гражданские самолеты этой американской компании изготавливаются с использованием российского титана. 

В июле 2014 года Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили контракт на поставки титана до 2022 года, сообщает служба коммуникаций ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

 

Справочная информация


ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него. Крупнейший в мире производитель титана. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции. Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. 

Ежегодно компания производит свыше 30 тыс. тонн титановой продукции, большая её часть идёт на экспорт. В её число входят: слитки, биллеты, слябы, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки, раскатные кольца, профили, бесшовные и сварные трубы и другое. Алюминиевый дивизион включает в себя производство слитков, прессованных профилей, панелей, труб, а также холодно-деформированных труб и труб для атомной промышленности. Кроме того, Корпорация производит ферротитан, один из самых распространенных ферросплавов. 

10.jpg

«ВСМПО-АВИСМА» / Фото: sdelanounas.ru

Основные потребители продукции «ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшие в мире двигателе— и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney. 

ВСМПО-АВИСМА производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: «ВСМПО-АВИСМА», Boeing, Ural Boeing Manufacturing, Джон Теффт, Воеводин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).