Новости / Наука и производство / Предприятия

9:35 / 26.05.20

POZIS получил кредит на производство продукции для борьбы с коронавирусом

POZIS получил кредит на производство продукции для борьбы с коронавирусом

Бактерицидный облучатель-рециркулятор / Фото: АО «НПК «Техмаш»

Компания POZIS Госкорпорации Ростех получила льготный кредит в рамках программы Фонда развития промышленности «Противодействие эпидемическим заболеваниям».

POZIS получил одобрение на реализацию проекта стоимостью 100 млн рублей под 1% годовых сроком на два года. Предприятие использует полученные средства на закупку материалов и комплектующих для производства бактерицидных облучателей-рециркуляторов, которые завод выпускает с 2012 года.

Новая программа Фонда развития промышленности (ФРП) нацелена на финансирование компаний, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия. ФРП рассмотрел проекты в ускоренном режиме и по упрощенной форме.

«В связи с пандемией COVID-19 в последние месяцы отмечается значительное повышение спроса на бактерицидные облучатели-рециркуляторы, предназначенные для дезинфекции воздуха. Продукция уходит буквально «с колес» заказчикам. Только за последние 4 месяца, по сравнению с прошлым годом, наше предприятие в 7,3 раза увеличило производство и реализацию этих устройств. Следует отметить, что заем мы получили быстро, заявленные проекты рассматриваются ФРП в ускоренном режиме», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Облучатели- рециркуляторы POZIS применяются для дезинфекции воздуха в лечебно-оздоровительных, образовательных учреждениях, центрах социальных служб, домах и квартирах, служебных помещениях, офисах, кафе и ресторанах. Технология обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми лампами полностью безопасна и может проводиться в присутствии людей и животных.

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из главных направлений в гражданском сегменте компании POZIS. Она входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 120 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: POZIS, Ростех, COVID-19, льготный кредит, ФРП, «Противодействие эпидемическим заболеваниям», производство, бактерицидный облучатель-рециркулятор, Росздравнадзор

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).