Новости / Наука и производство / Предприятия

9:03 / 24.01.21

POZIS вдвое увеличил выпуск медтехники для борьбы с коронавирусом

POZIS вдвое увеличил выпуск медтехники для борьбы с коронавирусом

Медицинская холодильная техника POZIS / Фото: Антон Тушин

Компания POZIS, входящая в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК «Техмаш», в 2020 году почти в два раза увеличила выпуск медицинской холодильной техники для борьбы с COVID-19. Наибольшим спросом пользуются фармацевтические холодильники и морозильники, включая специализированные холодильные приборы для хранения крови, плазмы и вакцин. 

В производстве всей медтехники POZIS применяются необходимые технические решения для обеспечения современных требований «холодовой цепи» – хранения лекарственных препаратов с сохранением постоянных температурных условий и стандартов GMP. 

Также предприятие существенно нарастило объем производства дезинфицирующей техники. Выпуск бактерицидных облучателей-рециркуляторов увеличился в 8,5 раз. 

Увеличение производства и продаж обеззараживающей техники стало возможным благодаря получению льготного займа с привлечением средств ФРП по программе «Противодействие эпидемиологических заболеван». Полученные средства использованы на закупку материалов и комплектующих для производства бактерицидных облучателей-рециркуляторов. 

Уникальность современного дезинфицирующего прибора POZIS заключается в том, что в своей конструкции он имеет ультрафиолетовые бактерицидные лампы с низким содержанием ртути, способные на 99% уничтожать все болезнетворные бактерии и вирусы. При этом гарантируется абсолютная безопасность в присутствии людей. 

«Медицинская холодильная продукция и обеззараживающие устройства POZIS призваны помочь в борьбе с COVID-19. Мы задействовали все возможные ресурсы и свой накопленный богатый опыт, чтобы обеспечить необходимой высококачественной медтехникой российские больницы, учреждения образования, социальной защиты и организации органов государственного управления», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов. 

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из главных направлений в гражданском сегменте компании POZIS, входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора. Уровень качества выпускаемой продукции соответствует европейским и мировым стандартам.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: POZIS, «Технодинамика», Ростех, НПК «Техмаш», GMP, ФРП, COVID-19, Радик Хасанов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).