Новости / Наука и производство / Предприятия

11:05 / 18.07.18

Правительство РФ определило Новикомбанк головным банком для Госкорпорации Ростех

Правительство РФ определило Новикомбанк головным банком для Госкорпорации Ростех

Новикомбанк / Фото: rostec.ru

Правительство РФ определило Новикомбанк головным банком для Госкорпорации Ростех. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

В документе говорится о том, что Новикомбанк определен в качестве кредитной организации, имеющей право на открытие банковских и иных счетов Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Распоряжением правительства допускается размещать в Банке временно свободные средства Госкорпорации.

«Ростех сотрудничает с Новикомбанком практически с момента основания Корпорации. Банк обеспечивает работу единого корпоративного казначейства, профессиональное управление ресурсами предприятий, входящих в корпорацию, исполнение их платежного графика. У Новикомбанка есть все, чтобы оперативно решать любые задачи, поставленные клиентами. Есть и профессиональные кадры, и технологические платформы. Уверен, что Новикомбанк будет и в дальнейшем эффективно способствовать решению поставленных перед Корпорацией масштабных задач», – подчеркнул заместитель генерального директора Ростеха Игорь Завьялов.

«Безусловно, мы приветствуем принятое решение. На протяжении многих лет, следуя своей миссии опорного банка российской промышленности, Новикомбанк обеспечивает кредитование большинства предприятий Ростеха. Мы глубоко понимаем особенности отрасли и индивидуальные потребности ее участников, располагаем современной продуктовой линейкой, отлаженными процедурами для предоставления качественных финансовых услуг. Уверена, что статус головного банка Ростеха в полной мере соответствует интересам Корпорации и будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Новикомбанка», – сообщила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

АО АКБ «Новикомбанк» входит в топ-30 крупнейших банков России. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.

Новикомбанк занимает 27-е место по размеру активов согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА». В первом квартале 2018 года банк увеличил капитал на 26,9%, и занял первое место в топ-10 кредитных организаций, ранжированных по приросту капитала, который составила газета «Коммерсант». По итогам четырех месяцев 2018 года Новикомбанк вошел в топ-5 банков по динамике активов. По версии рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), прирост активов Новикомбанка за этот период составил 47,1%.

В июне 2018 года банк поднялся сразу на три позиции в рейтинге RAEX (Эксперт РА) и достиг уровня кредитоспособности ruВВВ-, прогноз позитивный. Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Новикомбанку рейтинг В1, прогноз позитивный.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Правительство РФ, Новикомбанк, Георгиева, Ростех, Завьялов, головной банк, «Интерфакс-ЦЭА», RAEX

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).