Новости / Наука и производство / Предприятия

9:04 / 14.02.20

Предприятие холдинга «СИБЕР» раскрыло итоги 2019 года

Предприятие холдинга «СИБЕР» раскрыло итоги 2019 года

Инженерно-технические средства охраны / Фото: Ростех

Центр компетенций Госкорпорации Ростеха в области инженерно-технической защиты предприятий раскрыл итоги 2019 года. Выручка Научно-инжинирингового центра технических средств охраны (ООО «НИЦ ТСО», входит в холдинг «СИБЕР») за 12 месяцев за услуги по проектированию, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны достигла 31 млн 288 тыс. рублей, чистая прибыль – 732 тыс. рублей. Рентабельность по прибыли от продаж за тот же период составила 2,5%, по чистой прибыли – 2,3%.

Положительный результат по итогам года подтверждает правильность выбранной стратегии, ориентированной на выработку новых подходов к внедрению инженерно-технических средств охраны (ИТСО), в частности, на создание комплексных технических решений для предприятий Ростеха.

В общей сложности в 2019 году Центром было разработано свыше 20 технических заданий на внедрение ИТСО, выполнено 15 проектно-изыскательских работ, реализовано семь проектов по реконструкции, модернизации и внедрению ИТСО, обеспечено техническое обслуживание четырех объектов Корпорации. В частности, НИЦ ТСО начал работать на объектах холдинга «Высокоточные комплексы» и Объединенной двигателестроительной корпорации, а также был наделен полномочиями Центра компетенций Ростеха по проектированию, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны. В перспективе – создание единой системы общих технических требований по комплексной защите предприятий Ростеха. Для этого специалистами НИЦ ТСО разрабатываются новые регламенты, нормативная и справочная документация по внедрению ИТСО, в том числе технические рекомендации по роботизации инженерно-технических средств охраны и применению новейших систем идентификации с использованием биометрических параметров.

«Обеспечение максимальной защищенности объектов Ростеха путем внедрения технических средств – одно из важнейших направлений деятельности холдинга «СИБЕР» на ближайшие годы. НИЦ ТСО отведена в этом процессе важная роль: использование современных комплексных инженерно-технических решений позволит не только повысить уровень безопасности на предприятиях Корпорации, но и оптимизировать расходы на обеспечение охраны. В 2019 году на базе двух авиационных предприятий Ростеха началась подготовка пилотных проектов по внедрению ИТСО. В дальнейшем практика будет распространена и на другие организации Госкорпорации, а затем услугами НИЦ ТСО смогут воспользоваться и компании, не входящие в контур управления Государственной корпорации, а также иностранные заказчики», – отметил генеральный директор «СИБЕР» Владимир Капыш.

На 2020 год запланирован двукратный рост числа заключенных договоров и пятикратный рост выручки НИЦ ТСО. Целевых показателей планируется достичь как за счет предоставления комплексных услуг в области инженерно-технических средств охраны, средств специальной защиты и пожарной сигнализации на предприятиях Ростеха, так и за счет выхода на внешний рынок услуг ИТСО и работы с компаниями, не входящими в Ростех. Кроме того, Центр будет проводить научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и экспериментальную работу, а также обучение и переподготовку персонала. В перспективе, совместно с партнерами, НИЦ ТСО планирует расширить спектр своих услуг, предложив уникальные технические решения в области информационной защиты.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ООО «НИЦ ТСО», холдинг «СИБЕР», ИТСО, итоги 2019 года

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).