Новости / Наука и производство / Предприятия

17:03 / 02.10.20

Предприятие ОДК изготовит газоперекачивающие агрегаты для «Газпрома»

Предприятие ОДК изготовит газоперекачивающие агрегаты для «Газпрома»

Газоперекачивающий агрегат ГПА-25 / Фото: «ОДК-Газовые турбины»

Рыбинское предприятие «ОДК-Газовые турбины» Объединенной двигателестроительной корпорации приступило к реализации проекта по производству газоперекачивающего оборудования для компрессорной станции «Воркутинская» ООО «Газпром трансгаз Ухта». 

Три газоперекачивающих агрегата ГПА-25 будут изготовлены и поставлены в 2021 году на КС «Воркутинская» Воркутинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта». Агрегаты предназначены для обеспечения необходимого давления при транспортировке природного газа на участке Бованенково-Ухта, питающем голубым топливом газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2». 

Агрегаты ГПА-25 изготавливаются в максимальной заводской готовности. Такое исполнение снижает расходы на транспортировку и монтаж агрегата на объекте строительства. В основе ГПА-25 – высокоэффективные газотурбинные приводы ПС-90ГП-25 разработки пермского АО «ОДК-Авиадвигатель» и производства компании «ОДК-Пермские моторы». 

«ОДК-Газовые турбины» изготовлены и введены в эксплуатацию 60 единиц ГПА-25 на различных объектах газовой отрасли, – рассказал директор по сопровождению договоров АО «ОДК-ГТ» Александр Худяков. – Мы сотрудничаем с ПАО «Газпром» уже более 17 лет, с момента поставки на ПХГ «Касимовское» первого агрегата ГПА-4РМ. В дальнейшем, развивая наше сотрудничество, мы совершенствовали производство, улучшали технико-экономические показатели техники, расширяли мощностной ряд, и сегодня мы имеем полноценную продуктовую линейку газоперекачивающего оборудования: ГПА-4РМ/РМП, ГПА-5,5, ГПА-6,3/8РМ, ГПА-10, ГПА-16, ГПА-25».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: ОДК, «ОДК-Газовые турбины», «Газпром трансгаз Ухта», ГПА-25, «Воркутинская», ПС-90ГП-25

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).