Новости / Наука и производство / Предприятия

7:02 / 01.02.18

Предприятие «Технодинамики» нарастило производство до исторического максимума

Предприятие «Технодинамики» нарастило производство до исторического максимума

НПП «Респиратор» / Фото: google.ru

Одно из ключевых предприятий холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) «НПП «Респиратор» в 2017 году увеличило объем отгруженной продукции на 30 %, достигнув исторического максимума.

В 2017 году «Научно-Производственное предприятие «Респиратор» нарастило объем отгруженной продукции на 30%, что в денежном эквиваленте составило 1 млрд рублей. При этом все контракты по линии государственного оборонного заказа выполнены на 100%.

Производственный рост предприятия наблюдается не только по линии государственных оборонных заказов, но и за счет продукции гражданского назначения. В 2017 году объемы отгруженной гражданской продукции возросли на 34% относительно 2016 года.

В 2018 году предприятие намерено дополнительно увеличить общий объем выпуска продукции еще на 20% — до 1,2 млрд руб. В таком случае планируется, что объем опытно-конструкторских работ вырастет в 3,7 раза в сравнении с прогнозом 2017 года.

В составе холдинга «Технодинамика» «НПП «Респиратор» разрабатывает и производит системы пожаротушения и кислородные системы для экипажей и пассажиров военной и гражданской авиации, воздушно-дыхательное снаряжение для подводников военно-морского флота, акваланги для водолазов судоремонтных и судостроительных организаций, дыхательное оборудование для спасателей МЧС, врачей скорой помощи и реанимационных отделений больниц.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», «НПП «Респиратор»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).