Новости / Наука и производство / Предприятия

15:25 / 15.10.15

Предприятие «Технодинамики» стало «Лидером России»

Предприятие «Технодинамики» стало «Лидером России»

Продукция УНПП «Молния» / Фото: rostec.ru

УНПП «Молния» холдинга «Технодинамика» за значительный вклад в развитие экономики страны получило почетное звание «Лидер России 2015». Предприятие не только вошло в федеральный рейтинг, но и стало лучшим в Башкортостане. 

Официальная церемония награждения победителей пройдет в Москве 11 декабря. В ней примут участие лидеры экономики стран Союза Национальных бизнес-рейтингов, среди которых Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. 
«Получение статуса «Лидер России» отражает динамичное развитие предприятия, и является достойной оценкой деятельности менеджмента и коллектива»
По результатам ранжирования, которое было основано на данных официальной статистики, уфимская «Молния» завоевала серебро среди российских предприятий по совокупности показателей финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, она стала лучше в Башкортостане по критерию «Чистый доход от реализации». 

«Получение статуса «Лидер России» отражает динамичное развитие предприятия, и является достойной оценкой деятельности менеджмента и коллектива, - отметил глава «Технодинамики» Максим Кузюк.

В 2014 году объем производства уфимского предприятия «Технодинамики» составил 1 млрд 52 млн рублей, что на 22% выше аналогичного показателя за 2013 год. Выручка предприятия также увеличилась и составила 1 млрд 5 млн рублей. Предприятие досрочно выполнило гособоронзаказ. 

«Высоких показателей по финансам и хозяйственной деятельности удалось добиться за счет квалификации сотрудников, мотивации коллектива на результат и предпринятым мерам по оптимизации расходов», - рассазал генеральный директор УНПП «Молния» Евгений Распопов. 

В 2014 году «Молния» прошла сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и AS/EN 9100 на разработку, производство и испытания авиационного оборудования. 

В этом году предприятие подтвердило соответствие стандартам. Успешное прохождение сертификации СМК предприятия по международному стандарту AS/EN 9100 позволило включить его в международную базу поставщиков аэрокосмической отрасли - OASIS, сообщает Ростех.


2.jpg

УНПП «Молния» входит в холдинг «Технодинамика» / Фото: rostec.ru


Справочная информация 


Открытое акционерное общество «Уфимское научно-производственное предприятие "Молния"» (ОАО "УНПП" «Молния») — российское предприятие по разработке, производству и модернизации электронных систем автоматического управления и электрических систем зажигания для двигателей летательных аппаратов. Входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех.

На сегодняшний день производственные мощности и испытательная база УНПП «Молния» полностью удовлетворяют потребности авиационной промышленности России и СНГ. 

Предприятие обладает пакетом лицензий и сертификатов для разработки и изготовления авиационной техники и газового оборудования, лицензией Федерального космического агентства на осуществление космической деятельности; лицензиями на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну; на осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны. 

Система качества УНПП «Молния», распространяющаяся на разработку, производство, обслуживание, надзор, ремонт и утилизацию, сертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и стандартам серии СРПП ВТ (сертификаты соответствия № ВР.04.112.1261-2006, № ВР.04.112.1262-2006 выданные ЗАО «Научно-методическим центром НОРМА»).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: «Молния», «Технодинамика», «Лидер России 2015», Кузюк, Распопов, СМК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).