Новости / Наука и производство / Предприятия

7:06 / 15.06.18

Предприятие «Технодинамики» увеличило выручку до 1,3 млрд рублей

Предприятие «Технодинамики» увеличило выручку до 1,3 млрд рублей

На предприятии «Технодинамики» / Фото: rostec.ru

Выручка самарского предприятия «Авиаагрегат», входящего в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, в I квартале 2018 года составила 1,3 млрд руб., что на 30% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Согласно финансовым показателям за I квартал 2018 года, предприятие «Авиаагрегат» получило чистую прибыль в размере 279,6 млн руб., что в 5 раз выше показателей 2017 года. 

«Росту чистой прибыли за I квартал 2018 года во многом способствовала отгрузка продукции, половина которой ушла на экспорт. Кроме того, среди ряда положительных макроэкономических факторов отдельно следует отметить снижение процентных ставок по кредитам», — подчеркнул генеральный директор предприятия «Авиаагрегат» Олег Брындин. 

По сравнению с прошлым годом выросла и эффективность производственной деятельности, что отразилось на изменении рентабельности по прибыли от продаж, показатели которых выросли с 13% до 38% (по сравнению с 1 кв. 2017 г.). В результате выработка на одного работника увеличилась на 18,7%.

Помимо этого, позитивные финансовые показатели предприятия связаны с повышением эффективности управления, реорганизацией производственных мощностей по продуктово-технологическому принципу, а также вводом в эксплуатацию современного высокотехнологичного оборудования в рамках программы холдинга «Технодинамика».

В дальнейшем «Авиаагрегат» планирует наращивать объемы производства и продаж, повышать эффективность производственной системы и развивать социальные программы для работников предприятия.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Ростех, холдинг «Технодинамика», самарское предприятие «Авиаагрегат», Брындин, I квартал 2018 года

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).