Новости / Наука и производство / Предприятия

11:03 / 05.02.18

Предприятие УВЗ готовится запустить в серию колесо для самолета «Сухого»

Предприятие УВЗ готовится запустить в серию колесо для самолета «Сухого»

Каменск-Уральский литейный завод / Фото: kamensk-uralskiy.ru

Каменск-Уральский литейный завод, входящий в структуру Уралвагонзавода Госкорпорации Ростех, заканчивает квалификационные испытания установочной партии тормозного колеса для самолета семейства «Су». Изделие состоит из более чем 120 наименований деталей.

На подготовку его производства заводом ушел почти год. Это разработка комплектов технологической документации, проектирование и создание примерно тысячи единиц специальной оснастки, стандартных приспособлений, измерительного инструмента, изготовление деталей, сборка и испытания. При этом выпуск партии серийных изделий займет только три месяца. 

В настоящее время в арсенале Каменск-Уральского литейного завода – более 50 тормозных и нетормозных колес к разным маркам и типам воздушных судов военного и гражданского назначения.   

«Запуск нового для нас тормозного колеса в серийное производство позволит увеличить продуктовую линейку авиационных изделий КУЛЗа и загрузку мощностей. А заказчик выиграет в том, что на рынке производителей авиационных колес усилится конкуренция, имеющая немало плюсов», – отметил технический директор КУЛЗ Вячеслав Русаков. 

Каменск-Уральский литейный завод специализируется на производстве авиационных тормозных колес для гражданской и военной авиации и агрегатов управления тормозной системой. Предприятие осуществляет изготовление колес для самолетов пятого поколения Т-50, а также – для Як-130, МиГ 29К, МиГ-29КУБ, МиГ-29СМТ и других. Доля авиационной продукции в выручке компании составляет порядка 70%, при этом номенклатура авиационных изделий превышает 150 наименований.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Каменск-Уральский литейный завод, Уралвагонзавод, Ростех, квалификационные испытания, установочная партия, тормозное колесо для самолета семейства «Су»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).