Новости / Наука и производство / Предприятия

8:04 / 24.08.22

Предприятия ГК КСК начали серийный выпуск компонентов для «Иволги 3.0»

Предприятия ГК КСК начали серийный выпуск компонентов для «Иволги 3.0»

Фото: kscgroup.ru

Предприятия группы компаний «Ключевые системы и компоненты» приступили к серийному производству элементов интерьера и экстерьера, электрики, электроники и климатического оборудования для нового электропоезда «Иволга 3.0».

Научно-производственное объединение «Вояж», входящее в дивизион КСК «Интерьеры и экстерьер», запустило серийное производство более 40 номенклатурных позиций. В их числе - изделия из стеклопластика (панели, облицовки, выгородки, кожухи), пассажирские кресла, экстерьерная и интерьерная части кабины машиниста. Изделия для «Иволги» разработаны специалистами Инженерного центра КСК и прошли все необходимые испытания в составе электропоезда.

Климатические системы для подвижного состава создают специалисты предприятия «Транскон», входящего в дивизион «Климатическое оборудование». Комплект включает в себя кондиционер для кабины машиниста и специально разработанную конструкторским бюро предприятия усовершенствованную систему обеспечения микроклимата пассажирских салонов. Ранее в каждый вагон поезда устанавливались два кондиционера. Теперь это одна конструкция с более мощным кондиционером и установкой обеззараживания воздуха.

Предприятия дивизиона «Электротех» производят для новейшего электропоезда более пятидесяти номенклатурных изделий. «КСК Системы привода» укомплектует поезд тяговым приводом, системой управления и полным комплектом электрооборудования. «КСК Элком» выпускает световые линии освещения вагонов и обеспечивает их электронными печатными платами.

Автоматические боковые наружные двери и окна для новейшего электропоезда также разработали специалисты Инженерного центра КСК. Кроме того, в стадии разработки абсолютно новый механизм привода дверей - изделие будет базироваться на новой модульной платформе. Двери и окна изготавливают на предприятии «Производственная фирма «КМТ» в Ломоносове (Санкт-Петербург).

О ГК КСК:

Группа компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК) создана в ноябре 2017 года. Объединяет более 30 российских предприятий, осуществляющих выпуск оборудования и компонентов для транспортного машиностроения. Производства КСК расположены в восьми регионах России, сотрудниками группы являются более 7500 человек. Годовой объем продаж — свыше 70 млрд рублей. ГК КСК входит в состав Союза машиностроителей России.


© ООО «КСК» Ключевые Системы и Компоненты


Оригинал

Теги: ГК КСК, «Иволга 3.0», серийное производство, «Транскон», «Электротех», новейший электропоезд

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).