Новости / Наука и производство / Предприятия

14:02 / 29.07.21

Премьер-министр России побывал на Амурском судостроительном заводе

Премьер-министр России побывал на Амурском судостроительном заводе

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Глава Правительства России Михаил Мишустин посетил Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в состав ОСК) и осмотрел строящиеся корабли – корветы проекта 20380 и малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт».

Михаил Мишустин во время посещения Дальнего Востока ознакомился с положением дел на крупнейшем полнопрофильном судостроительном предприятии региона. В настоящее время АСЗ реализует проект комплексной реконструкции производственных мощностей, цель которой – подготовить предприятие к строительству судов гражданского назначения - при сохранении темпов строительства кораблей в интересах ВМФ России.


Премьер-министр отметил, что нужно делать наши боевые машины «не только на суше, но и на море», и предприятие с этой задачей справляется. При этом важно продолжать процесс диверсификации. «В сегменте гражданского судостроения это, в частности, аварийно-спасательные судна. Вы уже делаете такие проекты. И паромы. Достаточно серьёзные проекты, которые позволяют на линии Ванино – Холмск связать Сахалин с материком. Фактически – это важнейший элемент транспортной доступности и транспортной логистики. И вообще производство таких элементов может быть интересно для наших связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Михаил Мишустин.


Премьер-министр осмотрел строящиеся корабли и поблагодарил коллектив завода за хорошую работу, «за очень важный для страны, востребованный труд». 



Комсомольск-на-Амуре, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: Михаил Мишустин, ОСК, АСЗ, проект 20380, ВМФ России, проект 22800 «Каракурт»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).