Новости / Наука и производство / Предприятия

16:29 / 14.03.18

Прибыль НПЦ «Салют» от продаж достигла 15 млрд рублей

Прибыль НПЦ «Салют» от продаж достигла 15 млрд рублей

НПЦ газотурбостроения “Салют” / Фото: mos.ru

Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», входящий в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, подвел итоги работы за 2017 год. Прибыль предприятия от продаж на 18% превысила запланированные показатели.

Результаты финансовой и производственно-хозяйственной деятельности НПЦ газотурбостроения «Салют» были названы на расширенном оперативном совещании под председательством заместителя генерального директора – управляющего директора предприятия Виталия Клочкова. 

По словам директора по экономике и финансам Светланы Травниковой, в 2017 году выручка предприятия составила более 46 млрд рублей. В свою очередь, чистая прибыль предприятия превысила 10 млрд рублей, а прибыль от продаж достигла 15 млрд рублей, что на 18% превышает запланированные показатели. Средняя заработная плата на предприятии в 2017 году составила 55 490 рублей. 

Технический директор НПЦ газотурбостроения «Салют» Алексей Громов подчеркнул, что в 2017 году предприятие выполнило план по изготовлению серийной продукции на 100%. При этом сдача продукции заказчику с первого предъявления на «Салюте» находится на уровне 99,2%, а количество изделий, не прошедших стендовые испытания, не превышает 1,8% от общего числа. 

В заключение Виталий Клочков подытожил, что в прошедшем году были полностью завершены работы по выполнению гособоронзаказа и в дальнейшем направление боевой авиации для предприятия по-прежнему останется приоритетным. 

«Мы должны выполнять все установленные графики, - подчеркнул Виталий Клочков. – Наша цель – производить продукцию максимально высокого качества. Мы должны стремиться работать максимально эффективно. «Качество. Освоение. Мобильность» - таким должен быть наш лозунг в 2018 году».


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ОДК, НПЦ газотурбостроения «Салют», Громов, Клочков, Травникова, итоги, 2017 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).