Новости / Наука и производство / Предприятия

15:09 / 24.01.16

Производство БМД-4 перенесут в Волгоград

Производство БМД-4 перенесут в Волгоград

"Курганмашзавод" / Фото: sdelanounas.ru

Производство боевой машины десанта-4 (БМД-4) будет перенесено в Волгоград, так как в Кургане выполнение оборонзаказа на эту машину технически невозможно, сообщил заместитель губернатора Курганской области Александр Константинов. 

Решение о переводе было принято руководством холдинга, в который входит "Курганмашзавод" (КМЗ). Это не несет негативных последствий для КМЗ, который загружен заказами до 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора. 

Proizvodstvo-bronetankovoy-teh.jpg

Производство боевой машины десанта-4 / Фото: 163gorod.ru

"Наш КМЗ загружен заказами до 2020 года, мы производим боевые машины пехоты-3 различной модификации. Перенос производства боевой машины десанта из Кургана – это вопрос решенный. В результате, я думаю, возможно даже увеличение рабочих мест на КМЗ, потому что машина унифицирована на 60% с нашей машиной, и комплектующие для конечной сборки БМД будут по-прежнему производиться в Кургане", - приводятся слова А.Константинова в сообщении пресс-службы губернатора. 

Он добавляет, что "наши сотрудники в Волгограде уже есть, там открыто особое подразделение, то есть полная кооперация в этом смысле".


ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА Новости
21

Теги: БМД-4, "Курганмашзавод", Волгоград, Курган, оборонзаказ, Константинов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).