Новости / Наука и производство / Предприятия

9:03 / 08.04.15

Производство формы для участников Парада Победы завершено

Производство формы для участников Парада Победы завершено

Историческая и парадная форма / Фото: Пресс-служба БТК

Российский холдинг легкой промышленности (ХЛП) «БТК групп» - единственный поставщик вещевого имущества Министерства обороны РФ (МО РФ) – завершил производство и поставку формы для участников праздничных мероприятий 9 мая 2015 г.

 

Генералы, офицеры, сержанты, солдаты, слушатели и курсанты военных учебных заведений – десятки тысяч участников военных парадов в 28 городах России, в столицах Белоруссии, Киргизии и Армении, а также участники торжественных маршей в десятках  российских городов будут одеты в парадную, церемониальную, повседневную, полевую (всесезонный комплект полевого обмундирования - ВКПО) и историческую военную форму (ИВФ), произведенную «БТК групп».


Производство формы для праздничных мероприятий 9 мая велось на фабриках холдинга «БТК групп». Запуску производства предшествовала кропотливая работа над исторической формой: специалисты «БТК групп» изготовили лекала обмундирования военных лет для офицеров и матросов ВМФ, а также для офицеров и рядовых Сухопутных войск и ВВС. Были подобраны ткани, максимально соответствующие материалам, использованным в 1940-х гг., воссозданы узоры вышивки на офицерских кителях. В результате специалисты «БТК групп» создали точные копии военной формы образца 1943-1945 гг.

 

Все элементы обмундирования традиционно изготовлены из высококачественных тканей и материалов строго российского производства.

 

«В этом году Россия отмечает юбилей победы в Великой Отечественной войне, и мы гордимся, что холдинг «БТК групп» принимает участие в подготовке к традиционным праздничным мероприятиям 9 мая, - отметил Георгий Драчевгенеральный директор «БТК групп». – Помимо качественного выполнения заказа на производство парадной формы, перед нами в этом году стояла не менее ответственная задача – воссоздание исторической формы военных лет, в которой 9 мая парадные расчеты пройдут по Красной площади в Москве. Министерство обороны не первый год доверяет нам такие масштабные и статусные заказы, и это – большая честь для «БТК групп». Уверен, что зрители, и в первую очередь ветераны войны, по достоинству оценят красоту, величественность и историческую точность элементов парадов и торжественных маршей 9 мая». 



Справка о «БТК групп»


«БТК групп» - крупнейший  российский холдинг легкой промышленности, специализирующийся на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. Оборот компании по итогам 2013 г. составил 21,4 млрд руб.

«БТК групп» обладает собственной высокотехнологичной производственной базой, которая включает предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, Ленинградской области (Всеволожск, Бокситогорск, Подпорожье), Ростовской области (Шахты, Сальск), Брянской области (Клинцы), Белгородской области (Старый Оскол), Ульяновске, Тульской (Киреевск, Дубна) и Курской (Железногорск) областях, а также Республике Кабардино-Балкария (Терек), Алтайском крае (Барнаул), Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест).

В числе клиентов «БТК групп» такие компании как ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром газораспределение», Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ и другие.

Распоряжением Правительства РФ от 05.09.2012 N 1612-р компания была назначена единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных Сил РФ. Приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 22 апреля 2014 г. №758 «БТК групп» включена в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

В 2014 г. «БТК групп» вошла в рейтинги «Эксперт 400» (самые крупные компании российского бизнеса) и «РБК 30» (самые динамично развивающиеся компании России). 

В 2015 г. «БТК групп» включен в список 199 системообразующих организаций российской экономики, утвержденный антикризисной комиссией Правительства РФ.



МОСКВА, Пресс-слуба "БТК групп" 
12


Оригинал

Теги: МО РФ, ХЛП «БТК групп», ВКПО, ИВФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).