Новости / Наука и производство / Предприятия

16:09 / 16.04.15

Разработаны предложения по замещению импорта

Разработаны предложения по замещению импорта

МС-21 / Фото: rostec.ru

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках государственной программы импортозамещения разработал и направил предложения по размещению производства продукции в адрес разработчиков авиационной техники гражданского назначения на производственных мощностях предприятий входящих в состав Холдинга.

В рамках реализации мероприятий по снижению рисков проекта регионального самолёта Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B) и проекта создания самолёта МС-21, связанных с закупками у иностранных поставщиков материалов, полуфабрикатов, компонентов материалов и покупных комплектующих изделий. 

Холдинг «РТ-Химкомпозит» представил разработчикам авиационной техники продуктовую линейку выпускаемой продукции народно-хозяйственного назначения, обеспечил разработку технико – коммерческих предложений по производству бортовых аэронавигационных огней, остекления кабины пилотов, остекления пассажирской кабины, законцовок крыла самолета, а также панелей пола для самолётов из полимерных композиционных материалов.


Целью выполняемых мероприятий и проводимых Холдингом «РТ-Химкомпозит» работ является снижение уровня импортозависимости в ключевых проектах самолето- и вертолетостроения,  а также авиадвигателестроения. 

В частности, во исполнение отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в отрасли гражданского авиастроения Российской Федерации, введённого в действие приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 марта 2015 года №663 планируется снизить импортозависимость регионального самолета Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B) по пяти позициям, производство продукции по которым будет размещено на предприятиях АО «РТ-Химкомпозит», что в перспективе обеспечит создание новых рабочих мест для научно-технического и производственного персонала авиакосмической отрасли и  в перспективе обеспечит замещение продукции иностранных изготовителей.

«Освоенные технологии по производству и выпуску продукции авиационно – космического назначения позволят снизить импортозависимость, улучшить социально - экономическую ситуацию в стране и создать рабочие места для инженерно – технических и производственных специалистов отрасли», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский. 

Справочная информация

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн руб. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд руб.


МОСКВА, Ростех
12

Оригинал

Теги: Холдинг «РТ-Химкомпозит», Госкорпорация Ростех, снижение рисков, проект, Sukhoi SuperJet 100, RRJ-95B, самолёт МС-21

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).