Новости / Наука и производство / Предприятия

13:30 / 20.02.19

”РЭП Холдинг” отгрузил первый комплект оборудования для ”Амурского ГПЗ”

”РЭП Холдинг” отгрузил первый комплект оборудования для ”Амурского ГПЗ”

Оборудование для ”Амурского ГПЗ” / Фото: metallicheckiy-portal.ru

«РЭП Холдинг» осуществил отгрузку первого комплекта оборудования для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» (инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск», управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ»).

«Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа, его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год и в состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн куб. м в год»

Оборудование произведено в рамках контракта с компанией China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC), выступающей ЕРС-подрядчиком строительства дожимных компрессорных цехов, установок осушки и очистки газа, газофракционирования.

В составе поставки – центробежный компрессор, газотурбинный привод газоперекачивающего агрегата «Ладога» мощностью 32 МВт, а также вспомогательное оборудование. Оборудование упаковано в соответствии со специальной процедурой и отправлено на строительную площадку в городе Свободный наземным транспортом.

1.jpeg

Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома» / Фото: metallicheckiy-portal.ru

Агрегаты изготовлены на Невском заводе (производственная площадка РЭП Холдинга). Отгрузке предшествовали успешные 72-часовые комплексные испытания. В настоящий момент в производстве находятся шесть ГПА, при этом всего на завод будет поставлено двенадцать комплектов «Ладога-32». ГПА-32 «Ладога» мощностью 32 МВт отличают высокий КПД (36%), значительный ресурс работы и низкий уровень выбросов.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн куб. м в год.



МОСКВА, материалы сайта Центрального металлического портала РФ
12



Оригинал

Теги: Амурский ГПЗ, применение металлопроката, чермет, цветмет, новости компаний

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).